<   2010年 10月 ( 19 )   > この月の画像一覧

「馬が居ました」

おはようございます。
あまりの驚きに
一番始めに
書いてしまうくらい
生の馬はデカカッタ。

ハロウィンイベントで
来ているみたいです。
「馬」定禅寺通り

・デ・

フレンチ鍋もいよいよ
今日が
最終日でございます。

私のおすすめは
「ブイヤベース」
「日曜の18時頃」
「ブラッセリーノートで」
「ワインと一緒に」
です。
 
どーですかっ!
どーしますか!!
お客サーン!!!

本日もよろしくお願い致します。

大學
d0179027_11353331.jpg

by brasserienote | 2010-10-31 11:35 | 料理
ピーンと
寒さが
張りますが
体も慣れてくるんですね。

やっぱり
東北人です。
意外とイヤじゃない。


そして
ちいさな空間で
温かい鍋
を皆さんでつつく。

冬っぽくて良いです。

「フレンチ鍋」も
いよいよ佳境でございます

私的には
日曜の夕方が
おすすめ、かと・・・

お待ちしております!

大學
by brasserienote | 2010-10-30 11:45 | その他
d0179027_1719523.jpg

昨日

ポトフを
召し上がった
お客様より
写真頂きました。

載せますよ
ブログに

大學
by brasserienote | 2010-10-29 17:19 | ライヴ
何年か前に
先輩や
お客様に
いわれた事が
あります。

言葉だけでは
なかなか
伝わりづらい、
本物を
見たら1回で
伝わるよ・・・

という訳で

「フレンチ鍋 ポトフー」

です。
よろしくお願い致します。

大學
d0179027_11114671.jpg

by brasserienote | 2010-10-29 11:11 | お知らせ
もう冬がそこまで来てますよー
ワイン片手に鍋料理をつつく
楽しい夜にならないわけがない

ということで

・お肉とたっぷり野菜の鍋料理
「牛テールのポトフ」
「鶏コンフィーとミートボールのポトフ」
「塩漬け豚三枚肉のポトフ」

・お魚と野菜の鍋料理
「三陸魚介のブイヤベース」

各2500円(2名様)

よろしくお待ちしてます。
by brasserienote | 2010-10-27 21:12 | イベント
秋も
そろそろ終わりかな〜
と思いきや
ぬるい陽気に
驚いとります。

「フレンチ鍋」
「ノートオリジナルワイン」

2大イベント
開始です。

宜しくお願い致します。

大學
by brasserienote | 2010-10-25 15:36 | ワイン
d0179027_10381515.jpg

天気が
良くて
カラッとして
テンション上がります。

昨日は
忙しい合間を
ぬって
ブイヤベースの
仕込みが
始まっておりました。

かなり
煮込み

かなり
手をかけて

店中に香りが
漂うくらいでした。

クオリティー高し!
25日からです。

NOTEワインの予約
押し迫ってきて
おります!
まだ
予約されて無い
お客様は
お早めに!


大學
by brasserienote | 2010-10-23 10:38 | ライヴ
d0179027_11201916.jpg
お客様や
スタッフの
体調が気になる
季節になって
まいりました。

寒い

しかし
食材やワインは
これからが
また旨くなる
季節でございます。

寒さに負けずに
25日からの
フレンチ鍋でも
食べにきてください。

ついに
発売になります。
24日炭ノートにて
「ノートワイン」!
ピュズラさんのワインで
作れるというのは
他には無いと思います。
予約はブラッセリーでも
受付ております。
お早めに!!

ちなみに、
写真はマ・キュイジン
芋煮会での一コマです。

大學
by brasserienote | 2010-10-22 11:19 | お知らせ
今月は、
スタッフ芋煮会

定休日で
連休をいただいております。

芋煮風景は
撮ってきたので
後にアップしたいと
思います。

せっかくのお休み
いろいろしたい事は
あるのですが・・・

まずは、
自宅の掃除あたりから
したいと思います。

ワインも飲みにいこ〜

大學
by brasserienote | 2010-10-19 02:28
d0179027_17201275.jpg

フレンチビストロ

秋晴れ



ポトフ

ブイヤベース

連想していくうちに
お腹がなりそうです。


一杯飲みたく
なりますねぇ〜


しかし
黒板うまいなぁ
IT君


大學
by brasserienote | 2010-10-16 17:20 | ライヴ