9月13日更新 ブラッセリー「『嶽きみ』の極甘とうもろこし♪」

ボンジュール★
湯座です!

本日こんな素敵なプレゼントが届きました(^^)

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青森県産の「嶽きみ(ダケキミ)」です!!

嶽きみとは、青森県弘前市の西部にある岩木山(標高1625m)の
嶽地区標高(400~500メートル)の農場、嶽高原(嶽地区)で
栽培・収穫されたとうもろこしのことを総称して言います。
嶽きみは他のとうもろこしに比べ圧倒的な甘さがあります。
18度〜20度にもなります。

とうもろこし自体の糖度が非常に高く、生でも美味しく食べられました♪
こんなに生で美味しいとうもろこしに出逢ったのは初めてです!!(><)



自称
「となりのととろアングル」
(メイちゃんがお母さんの病室の窓辺に置いた感じ)







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(=∀=)笑



このとうもろこしちゃんがどうなっちゃうのかは
明日、明後日のお楽しみに♡


(Sさんご夫妻、いつもありがとうございます!)




そうそう!明日からと言えば!!!

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ムール貝が届きます!!

しかも今回は!

定番「白ワイン蒸し」と南仏風「トマトハーヴ蒸し」の
一石二鳥な食べ比べも!!
美味しいワインもご用意しております♪

ぜひいらしてくださいね〜(^^)


では本日も愉快な夜のお手伝い♪
いつもの場所で会いましょう!

サリュー★
湯座
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by brasserienote | 2013-09-13 16:17