ブラッセリーノート『オススメの食材』
こんにちは、ニ野戸です。
本日、青葉まつり開催中ですね。
5月の仙台が、一年を通して一番好きな季節です。
そんな中、フランスより初夏を告げる食材が入荷!してきました。
アスパラ ソバージュ
アスパラの一種で、しゃきっとした食感と粘りとほのかな苦味。 花束みたいですね。
市場に出回るのが2週間弱ぐらいのこの野菜。見た目もかわいらしいですよね。
一年中、色んな野菜が手に入りますが、この野菜は養殖も中々難しく季節をより
感じる野菜に思います。
メインの料理の付け合わせにて、提供したいと思います。
ニ野戸
本日、青葉まつり開催中ですね。
5月の仙台が、一年を通して一番好きな季節です。
そんな中、フランスより初夏を告げる食材が入荷!してきました。
アスパラ ソバージュ
アスパラの一種で、しゃきっとした食感と粘りとほのかな苦味。 花束みたいですね。
市場に出回るのが2週間弱ぐらいのこの野菜。見た目もかわいらしいですよね。
一年中、色んな野菜が手に入りますが、この野菜は養殖も中々難しく季節をより
感じる野菜に思います。
メインの料理の付け合わせにて、提供したいと思います。
ニ野戸
by brasserienote
| 2013-05-19 16:48