3月19日更新『ブラッセリーの「焼きたて!!」』
ボンジュール★
湯座です!
まずは本日の営業のお知らせを。
本日は
22:00までご予約
満席
頂戴しております。
宜しくお願い致します。
* * *
本日は
焼きたての格好の被写体がございましたので、
愛機のニコンちゃんのお写真をご覧になりつつ
お腹をすかせてくださいね♪(^^)
見た事ございませんよね?笑
パイ包みのパテ「パテ アン クルート」はこんなふうに焼いているのです♪
煙突から中の空気を抜きながら、オーブンで蒸し焼きにしております!
今回は「仏産ホロホロ鶏と鴨、フォアグラのパテ アン クルート」
何ともリッチな感じに仕上がっております☆
まったりリッチ系のブルゴーニュワインでもいいですし、
フォアグラやレバーも多いのでほんのり甘い白なんかも良いかもしれませんね〜
そりあえず鋭いコはご勘弁(><)
そして、
もう仙台にも春がとけ込んできています♪
「ほうれん草のキッシュ」
も焼き上がりました!
こんがりと良い香りです(^^)
これも香ばしい系白ワインかなぁ。
新井順子さんのリッチなソーヴィニヨンブランとかもいけるかな!
状態が落ち着いたらどちらもお召し上がり頂けますので、
どうぞお楽しみに〜☆
では本日は22:00以降のお越しをお待ちしております♪
サリュー★
湯座
湯座です!
まずは本日の営業のお知らせを。
本日は
22:00までご予約
満席
頂戴しております。
宜しくお願い致します。
* * *
本日は
焼きたての格好の被写体がございましたので、
愛機のニコンちゃんのお写真をご覧になりつつ
お腹をすかせてくださいね♪(^^)
見た事ございませんよね?笑
パイ包みのパテ「パテ アン クルート」はこんなふうに焼いているのです♪
煙突から中の空気を抜きながら、オーブンで蒸し焼きにしております!
今回は「仏産ホロホロ鶏と鴨、フォアグラのパテ アン クルート」
何ともリッチな感じに仕上がっております☆
まったりリッチ系のブルゴーニュワインでもいいですし、
フォアグラやレバーも多いのでほんのり甘い白なんかも良いかもしれませんね〜
そりあえず鋭いコはご勘弁(><)
そして、
もう仙台にも春がとけ込んできています♪
「ほうれん草のキッシュ」
も焼き上がりました!
こんがりと良い香りです(^^)
これも香ばしい系白ワインかなぁ。
新井順子さんのリッチなソーヴィニヨンブランとかもいけるかな!
状態が落ち着いたらどちらもお召し上がり頂けますので、
どうぞお楽しみに〜☆
では本日は22:00以降のお越しをお待ちしております♪
サリュー★
湯座
by brasserienote
| 2013-03-19 17:22