3月15日更新『ブラッセリーの「お食事と、ワインと。」』
ボンジュール★
湯座です!
まずは業務連絡。
本日は
21:00までのお席でしたら
空席
ございます!
お電話おまちしております。
022-714-1550
* * *
さて、
ワインブログばっかりなのもなんですので、
本日は最近のメニューを少々ご紹介させてください!
本日おすすめ〜♪
「富山県産ホタルイカとホッキ貝、フルーツトマトのサラダ仕立て」
旬の魚介にアンディーブのほろ苦さ。キュッとしぼったレモンで仕上げた
女性に嬉しいサイズの一皿。
こちらは絶対に白を!(^^)
「マリアージュが云々」とか「魚介には白ワイン!」って頭で飲むよりも、
本当に、
ただ単純に、
「キリッとした白ワインじゃなきゃ、
この魚介の美味しさがわかりづらいじゃん(=3=)」
ていう理由です。笑
せっかくの美味しい、新鮮なものなら美味しく味わって頂きたいですから〜(^^)
そして、春の足音♪
「アスパラのソテー タルタルソース添え」
春が来たなぁと嬉しくなってしまうこの一皿は、最近のイチ押し!
タルタルソースの黄色がまた温かい日差しや菜の花を彷彿させる色合い。
繊細な味わいだから繊細なワインを添えてあげたいなぁ♪
今日私が伝えたい事、それは・・・
マリアージュは
お食事への愛情です(=∀=)
以上、食いしん坊の湯座がお届け致しました〜笑
では後ほど!
サリュー★
「12年目も宜しくお願い致します!」
湯座です!
まずは業務連絡。
本日は
21:00までのお席でしたら
空席
ございます!
お電話おまちしております。
022-714-1550
* * *
さて、
ワインブログばっかりなのもなんですので、
本日は最近のメニューを少々ご紹介させてください!
本日おすすめ〜♪
「富山県産ホタルイカとホッキ貝、フルーツトマトのサラダ仕立て」
旬の魚介にアンディーブのほろ苦さ。キュッとしぼったレモンで仕上げた
女性に嬉しいサイズの一皿。
こちらは絶対に白を!(^^)
「マリアージュが云々」とか「魚介には白ワイン!」って頭で飲むよりも、
本当に、
ただ単純に、
「キリッとした白ワインじゃなきゃ、
この魚介の美味しさがわかりづらいじゃん(=3=)」
ていう理由です。笑
せっかくの美味しい、新鮮なものなら美味しく味わって頂きたいですから〜(^^)
そして、春の足音♪
「アスパラのソテー タルタルソース添え」
春が来たなぁと嬉しくなってしまうこの一皿は、最近のイチ押し!
タルタルソースの黄色がまた温かい日差しや菜の花を彷彿させる色合い。
繊細な味わいだから繊細なワインを添えてあげたいなぁ♪
今日私が伝えたい事、それは・・・
マリアージュは
お食事への愛情です(=∀=)
以上、食いしん坊の湯座がお届け致しました〜笑
では後ほど!
サリュー★
「12年目も宜しくお願い致します!」
by brasserienote
| 2013-03-15 15:55