9月13日更新『ブラッセリーの逸本〜プリンチッチ/ロッソ編』
ボンジュール★湯座です!
本日は、普段何気に良く選んで飲んでいただく、こんなワインはいかがでしょうか?
『ダリオ・プリンチッチ/ロッソ'09』
そこそこボリュームがあって、やわらかな酸がお肉料理にも合わせ易い一本です☆
このプリンチッチさん、実はイタリアのラディコンとも親交があり、
ワイン造りもたくさんの影響を受けてきた方のようですが・・・
うーん、
あんまりラディコンのような濃厚な香りや独特のタンニンは(赤は)ないですね〜
科学的な補助をせずに造ったワインですが、とってもバランスの良いワインです◎
実はこのワイン、最初はなかなか売上が芳しくなく、
ご自分で副業として営業していた居酒屋で売っていたところ、ある時爆発的に人気が出て、
こうやって海を渡って日本にもやってこられるようになったようです♪
ワインを個人で造るには設備にも費用はかかりますし、栽培には時間もかかります。
天候による出来高のリスクもありますし、ワイン造りは始める方も多いのですが、
同じくらい諦められてしまう方も多いと耳にします。
ビオロジックや減農薬のワインを新しく始められる方なら尚更ではないでしょうか。
知人のラディコンが人気を博す中で、地道に地道に頑張っていらっしゃたのだと思うと、
なんだかワインも味わい深く感じるものです。
いっぱいいっぱい飲んでいただきたいです♪
綺麗で人懐っこく、どなたにもお楽しみいただけるワインに違いありません!
本日はグラスでもお楽しみいただけますので、「ブログのワイン」って言ってくださいね!
では後ほどお店で。
サリュー★
湯座
本日は、普段何気に良く選んで飲んでいただく、こんなワインはいかがでしょうか?
『ダリオ・プリンチッチ/ロッソ'09』
そこそこボリュームがあって、やわらかな酸がお肉料理にも合わせ易い一本です☆
このプリンチッチさん、実はイタリアのラディコンとも親交があり、
ワイン造りもたくさんの影響を受けてきた方のようですが・・・
うーん、
あんまりラディコンのような濃厚な香りや独特のタンニンは(赤は)ないですね〜
科学的な補助をせずに造ったワインですが、とってもバランスの良いワインです◎
実はこのワイン、最初はなかなか売上が芳しくなく、
ご自分で副業として営業していた居酒屋で売っていたところ、ある時爆発的に人気が出て、
こうやって海を渡って日本にもやってこられるようになったようです♪
ワインを個人で造るには設備にも費用はかかりますし、栽培には時間もかかります。
天候による出来高のリスクもありますし、ワイン造りは始める方も多いのですが、
同じくらい諦められてしまう方も多いと耳にします。
ビオロジックや減農薬のワインを新しく始められる方なら尚更ではないでしょうか。
知人のラディコンが人気を博す中で、地道に地道に頑張っていらっしゃたのだと思うと、
なんだかワインも味わい深く感じるものです。
いっぱいいっぱい飲んでいただきたいです♪
綺麗で人懐っこく、どなたにもお楽しみいただけるワインに違いありません!
本日はグラスでもお楽しみいただけますので、「ブログのワイン」って言ってくださいね!
では後ほどお店で。
サリュー★
湯座
by brasserienote
| 2012-09-13 16:03