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こんにちは!
今年からブラッセリーノートに移動になり、
遅ればせながら初めてブログを書かせていただきます。
林でございます!

本題の前に、私の名字について触れさせていただきます。
隠していた訳ではないのですが『林』は実は旧姓で、本名は『遠藤』なんです。
入社当時はもう遠藤でしたが、林とお呼びいただく事が多く、
ややこしいので林で揃えさせていただいておりました。
今後も仕事中は林で行く方向で考えております!
よろしくおねがいします。

さて!
今日はこんなお料理を作ってみました。
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『北海道産池田牛ハツの温製カルパッチョ』
しっとり浅めにローストしまして、
クレソンやラディッキオと一緒に。
玉ネギ、にんにく、胡麻、バルサミコなんかを効かせた特製ドレッシングで!

このドレッシングは昔の私のアルバイト先からインスパイアされていますが、
食べてアルバイト先当てた方には自家製アイスクリームをサービス!

今晩はまだ少しお席に余裕ございますが、
いらっしゃる際にはぜひご連絡下さいませ!

では!今夜も盛り上がって参りましょーーー


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by brasserienote | 2015-02-21 16:45 | お知らせ
本日は、きらびやかな金曜日。
そろそろお集りの時期が近づいておりますのでしょうか、
ブラッセリーノートは
早いお時間御予約満席を頂戴しております!
22:00頃からお席空き次第ご案内致しますので
お問合せいただいてからのご来店を、おすすめ致します。
022−714−1550

では本日も宜しくお願い致します。
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by brasserienote | 2015-02-20 16:12
ボンジュール★
本日は国分町勤務。湯座です!


本日おすすめはもちろん!

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オヤマダさんのワイン!



オヤマダさんといえば、
ムッシュ板垣とともに10月に収穫のお手伝いをさせていただきに行ったんです!

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もともと私は山形にも住んでいたことがあったので、
フルーツラインといいますか、
道路沿いにずーっとラ フランス園やサクランボ園、そして販売所が
連なる道というものは見たことがあったのですが、
さすが山梨!!
山一体がブドウオンリー。隙間無くブドウ畑!
なのでタクシーの運転手さんにワインナリーの名前を言っても、
住所を言ってもわからないくらいでした。

でもほーんと素敵な光景で、
そんな環境の中に溶け込んだ時に、
大変な農作業でさえもなんだか身体全身で癒されたことを覚えてます(^^)


私達はちょうど『BOW』のカベルネフランの収穫に携わりました。
カベルネフランと言えば「青い香り」「ピーマン」といわれるような
香りと味わいが特徴のブドウ品種。

でもオヤマダさんは
完熟で良質のぶどうを育て、更にところどころにできる青い実をできるだけ落とせば、
一般的なカベルネフランの青いニュアンスが少ないワインができるとおっしゃておりました。

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見えますか??ところどころに緑色のちっちゃい子たちがいるのを。
私達はこの青い未熟果をプチプチ落とすという
途方も無い、でも目指すワインを造る上でとーっても重要なお仕事をしてきました。


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朝6時半から16時半までほぼ休まずプチプチ&収穫をし、
その後醸造所へ移動。
写真は除梗機にブドウを移していることろです。

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オヤマダさんの男らしい背中♡笑

四恩醸造の小林さんの使用樽をつかってるとおっしゃっていましたね〜
ブドウ達がぴちぴち活動してる様も見てきました。そして発酵途中の試飲も♪




『ずーっとこの畑の中にいられることが本当に幸せなんです』
オヤマダさん、そう言ってたなぁ。
深くて熱くて、忘れられない一言です。。



本日も素敵なワインと料理と、お待ちしております!
サリュー★

湯座
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by brasserienote | 2015-02-16 16:08
吹雪の日曜日でございます。
夕方になりましてだいぶ、おさまりましたが、
まだまだ風は強いですが
「ブラワイン」してください。
・ブラッとしたい日曜日
・ブラッセリーノートで
・ワインをササッと一杯
最後はササッとになってしまいましたが
そんな日曜日は、ブラワインをして下さい。
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左から

・「デュック デ ノーヴ 2011」
フランスボルドー地方!!ナチュールを扱っておりますと
この地方のワインは、あまり出会えないのですが
今回入って参りました。
はっきり言って「しっかり目代表です」

・「シャソルネ サンロマン スーロッシェ2007」
フランスブルゴーニュ地方!
今回の目玉商品と言っても、過言ではございません!!
熟成してきてます!しかもかなりのコストパフォーマンスは売切必至!!

・「キャヴァロド サヴァニャン2010」
フランスジュラ地方!
あのオヴェルノワも「好きなワインの造り手」にあげるほどの実力!
飲んでみたくなりません?

・「タフォン2012」
イタリア リグーリア地方!
通称「オレンジワイン」の醸し系です!
「タフォン」=「ビンタ」の意味
ガツンとした旨味をぜひ!

そんな魅力的なラインナップの他にも多数ワインがございますので
ぜひお早めにご来店下さい!!
日曜日は23:00ラストオーダーです!

では、本日も宜しくお願い致します。
大学
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by brasserienote | 2015-02-15 17:32
ボンジュール★
湯座です!

本日はブラッセリーです(^^)久々でちょっと嬉しいです!
嬉しさのあまり、出勤途中に三越さんで開催されています
『サロン デュ ショコラ』へ行って、
ルンルンチョコを見て回り、男っ気たっぷりのブラッセリーにチョコの差し入れー♪

血糖値上げて本日も張り切ってまいります!!


こちら本日のメニューです!
特別価格の定番メニューも好評です☆

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お待ちしております♪

湯座
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by brasserienote | 2015-02-10 17:31
雪まじり、いや雪になってきました。
降る降るとは聞いておりましたが
いざ降ると寒さがグッと染みます。

さて、そんな2月も中盤に差しかかって参りました。
そんな寒い夜はあったかいお料理とワインで
お迎え致します。ぜひ本日も宜しくお願い致します。

そしてそして
3月11日はこちらのイベントがございます!
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完全ご予約制になりますので
お早めの御予約をお早めに!!
*御予約お問い合わせは
上杉ワイン食堂ノートまで
022−796−0477

宜しくお願い致します。
大学
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by brasserienote | 2015-02-09 17:19