<   2014年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

今年もあっという間に8月になろうとしています!
皆様いかがお過ごしでしょうか?
夏は太陽を浴びて、海も山もいいと思いますが、
熱中症にもならない、ネオンの下で夏を満喫するのも最高です♪
そこで8月のマキュイジングループのイベントをご紹介です!
持ち物はいつも貴方がお持ちの財布だけお持ち下さい。
浮き輪も水着も資格も要りませんので、お気軽です♪

【8月4日は、本町ノートの4周年還元祭】
※ご予約必須です!携帯電話で繋がります。
☎︎022.216.5771をコール下さい。スタッフをお話し出来ます。
d0179027_1319554.jpg

【8月5日〜17日は、まだまだ続く還元フェア
 @本町ノート】

※こちらもお電話頂き、ご予約をお薦めします♪
d0179027_13214923.jpg

【8月5日は仙台七夕花火大会】
※マキュイジングループ全店通常営業です!
国分町ノート☎︎022.714.1550
本町ノート☎︎022.216.5771
上杉ノート☎︎022.796.0477
ドシドシご来店お待ちしてます!
※当日浴衣でご来店のお客様で、「浴衣いいでしょ!」とスタッフに一言頂ければ、
 スタッフから、「お似合いですね」と一言あります。
【8月6日〜8日はAERマルシェ出店】
ブラッセリーノートが出店します♪
ワインと食事、おつまみをたっぷりご用意致します!
3日間、昼11:00〜21:00までノンストックで小さな小さな小屋の中で
おじさんたちが奮闘します。お見逃し無く!
d0179027_13285142.jpg

同日3日間、上杉ワイン食堂ノートでは
噂のイベント「同級生」が3日間開催です♪
こちらの詳細は、ワイン食堂ノートにお電話して頂けると幸いです。

【8月11日は、満月ワインバー仙台
 @ワイン食堂ノート】

全国紙「ブルータス」にも掲載され、大反響のこのイベント!
満月の日にワインを飲む♪そしてのまれる…。楽しく愉快なイベントです!
d0179027_13344720.jpg

【8月17日ボナペティ!!@ブラッセリーノート】
毎月恒例の前菜食べ放題イベント!8月も開催です♪
ご予約は必須のイベントです!お早めに。
☎︎022.714.1550
d0179027_1338869.jpg


ドーンとイベント各種ご紹介しましたが、
各イベントに資格も要りません。
ご準備頂く物もございません。
手ぶらでご参加下さい。
しかし財布だけご持参下さい。

以上
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますので、必ずご参加下さい。
石森
[PR]
by brasserienote | 2014-07-30 14:00 | お知らせ
真夏のイベントのご紹介です♪
今年も仙台七夕期間に開催の「AERマルシェ」に出店致します!
沢山のワインと料理を持参して、3日間営業しております!

「期間中の営業時間です」
基本的に通常営業ですが、2日間は閉店時間が少し早くなります。

8月6日:18:00〜24:00(23:00ラストオーダー)
8月7日:18:00〜24:00(23:00ラストオーダー)
8月8日:18:00〜27:00(26:00ラストオーダー)

宜しくお願い致します。
他、姉妹店は通常営業しております!
d0179027_1420593.jpg


今月もご好評頂きました「ボナペティ!」前菜食べ放題イベント!
8月は、17日(日)に開催です♪
ご予約お待ちしております!
d0179027_1423844.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-07-23 14:23 | イベント
皆様、楽しい3連休いかがお過ごしでしょうか?
ブラッセリーノートは3日間休まず営業しております♪
ワインも沢山入荷しております!
皆様お誘いの上、ご来店お待ちしております!

さて、明日20日(日)は毎月恒例となりました「ボナペティ!」
前菜食べ放題イベントです♪
今月のテーマは「バスク地方」楽しみです!
明日は、18:00〜21:30までご来店頂ければ、前菜食べ放題です!
その後、21:30〜は通常営業となります♪

明後日21日(祝日)は、昼の部は通常営業です!
ご予約多数頂いております!ご予約お早めに!
しかし、夜の部(18:00〜)は終日貸し切り営業となります。
宜しくお願いします。

尚、定休日は22日(火)となりますので、そちらも宜しくお願いします!

☎︎022.714.1550
d0179027_1614778.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-07-19 16:01 | お知らせ
今週日曜日に開催します「ボナペティ」のご案内。
早い物で5回目となりました♪
今月は「バスク地方の料理とワイン」

一人2000円で前菜食べ放題!
ワインは当日メニューからオーダー下さい。
今回のワインもバックビンテージを中心に揃えました!
飲むのが楽しみなラインナップ♪

是非、遊びにいらしてください。
☎︎022.714.1550
d0179027_16215799.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-07-16 16:22 | お知らせ
ボンジュール★
本日の国分町も晴天なり。湯座です!


先日お休みを頂きまして、
美味しいうなぎをいただいてまいりました♪
暑さでどうしてもだるーい気分になりがちですが、
美味しい物は身も心も元気にしてくれます(^^)
ぜひちょっと足を伸ばして、
ブラッセリーで来週からのお仕事のパワーの源となりますように。


ということで、本日のおすすめです!


宮城の『ジャパン エックス』という豚が入ってきております。
名前的には両手をクロスして、「エーッックス」とジャンプしたい感じです。
融点が低く、柔らかい身質が持ち味なので、
ブラッセリーではロースの部分をハムにしてます。
パサつかず、しっとりとした肉質。
脂の部分はクセが無く、溶けるような舌触り。


穴子も入ってまいりました。
うなぎといい、穴子といい、
やっぱり初夏を思わせる言葉の響きがございます。
ブラッセリーでは穴子と季節野菜のフリットに。1杯目のビールのおつまみにぜひ。



そして、夏と言えばちょっと辛い物を欲する季節。
バスクの香辛料「ピメント デスペレット」のピリリとしたキレのある辛みっていいですよね!
スペイン側の南仏バスク地方の料理「ピペラード」というトマト煮込みにアクセントとしてつかいます♪
豚三枚肉のコンフィー ピペラード添えでどうでしょう!


ワインもいろいろ開けちゃいたいのですが、
やっぱり気分は南のワイン★
外で、
ちょいヌルで、
ランニングシャツで、
うだりながら現地風に飲みたい・・・(-∀-)

ピッチニンならなおの事ぐーです(-∀-)


それとも、あまりにも暑くて、
キンキンに冷えた泡しか飲みたくないってこともあるので〜
そんな時はティエリー・M・フルニエのピンクの泡で!
たまにはこんなのもどうでしょう?
シャンパーニュメーカーの考える最高のクレマンド ブルゴーニュ!

d0179027_16104542.jpg



本日、日曜日はは23:00ラストオーダーとなっております!
お待ちしております☆

湯座
[PR]
by brasserienote | 2014-07-06 16:15