「ほっ」と。キャンペーン

<   2014年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

ボンジュール★
湯座です!

7月のブラッセリーのパーティープランが出来上がりました!

d0179027_15565965.jpg


今回のメインは「バスク地方」の料理!

ピレネー山脈の麓、スペインとフランスをまたいでいる「バスク地方」は、
歴史的な背景もあり、独特な文化をもっているそうです。
ここでしか話されない「バスク語」をはじめ、
フランス・スペイン、どちらにも無い文化を守ってきた稀な地域と言えます。

食に関しては、
ここにしかいなく、一時期絶滅しかけたバスク豚は有名です。
海もあり。山もあり。
面白い料理が盛りだくさん!私も大好きな地方料理ばかりです♪

バスク料理に事欠かないものといえば、
「トマト」に「唐辛子」。
唐辛子は各家庭の軒下にだーっとぶら下げているくらい、
日常の食べ物だそう。


そしてそんなバスク料理盛りだくさんの今回のパーティープランで
ぜひ食べて頂きたいものは・・・

豚の骨からとった出汁をつかった定番の豆のスープ『ガルビュール』
旨味たっぷりの優しい味わいのスープです!
夏の味わいのしっかりしたお魚と合わせてぜひ。

メインはやっぱり「豚肉」です!
豚肉を低温の油で長時間柔らか〜く煮た「コンフィー」と
バスクのトマトと唐辛子を使った定番の煮込み「ピペラード」を添えます!


アツーい夏にも嬉しい「バスク料理」
ぜひお楽しみ下さい!!

こちらのコースは要予約で、4名様からのお承りです。
022.714.1550

お電話お待ちしております!
[PR]
by brasserienote | 2014-06-27 16:12
ボンソワール★
湯座です!

本日はお店から皆様へご連絡です。

ブラッセリーノートのお店の最新情報ですが、
現在、「Twitter」と「Facebook」の両方で発信しております。

よりお客様にお喜びいただける情報の発信や、
お店・スタッフを身近に感じて頂けますよう更新致しますので、
ぜひ「フォロー」「いいね!」を宜しくお願い致します!

Twitter → https://twitter.com/Brasserie_yuza
Facebook →https://www.facebook.com/profile.php?id=100005372928564
[PR]
by brasserienote | 2014-06-23 00:15
こんばんは、二野戸です。
日々の季節の変化と人と人の繋がりを感じながら過ごしておりました。

日曜日に、行われた毎月恒例のイベント「ボナペティ」その中で、阿部蒲鉾様にご協力頂いて生まれた、メニューをご紹介いたします。
d0179027_17342870.jpg



阿部蒲鉾様の魚のすり身を使って、
「お魚のクネル ブールブランソース」
ロワール地方の名物料理を宮城風に。 とても、クラシックな料理ですが、お魚の旨味を生かし、ほっとする味わいに仕上げました。
 通常営業にも、オンリストする予定です。是非ご賞味ください。


ご協力頂きました、阿部蒲鉾様ありがとうございました。

さて、間もなくopenです!
蔵王牛ランプ、本日まだまだあります。お待ちしております。

二野戸
[PR]
by brasserienote | 2014-06-18 17:21 | イベント
来月7月20日も前菜食べ放題イベント「ボナペティ」開催です♪
テーマは「バスク地方」こちらもご予約開始です!
☎︎022.714.1550
d0179027_15231553.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-06-15 15:24 | イベント
今週日曜日に開催の「ボナペティ!」
前菜食べ放題企画開催です♪
今月のテーマは「ロワール地方」
ワインは、ノエラモ・ランタンの新着キュヴェと
ティエリーとボノムが作るノートオリジナルを中心に♪
全てグラスで楽しんで頂けます!

今回は、阿部蒲鉾さんのご協力もあり、スペシャルな皿もご用意致します!
当日お楽しみに♪

当日はまだ席の余裕がございます。
18:00から21:30の間でご予約ください!
☎︎022.714.1550
d0179027_15145227.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-06-13 15:14 | イベント
こんばんわ。二野戸です。

毎月、各地方にテーマを当てた、このイベントも第4回目を迎えました。

今回のテーマは、僕の好きなワインの産地『ロワール地方』となります。
毎回、地方料理を作るのですが、文化や歴史、調理法など様々な発見が沢山あります、
日本に置き換えると解りやすいですかね。

一年、12ヶ月を通して、フランスの文化を伝えていきたいと思います。

今日は、当日のお料理の内容を発表したいと思います。
システムは、前菜90分食べ放題です。お飲物、メインのお料理は別料金となります。

では…
ロワールの地方料理〜前菜〜
・豚肉のリェット
・自家製 ブータン ブラン (白ソーセージ)
・豚三枚肉のリヨン(ラードでお肉を揚げます。)
・パテ アンクルート(パイ包みパテ)
・復活祭のテリーヌ 
・シェーブル ショー (温製山羊のチーズ)  こちら別料金となります。

その他、自家製パン、キャロットラペなど定番の前菜をご用意。

ロワール地方料理〜主菜〜       別料金となります。
・子羊モモ肉の7時間煮込み
・宮城産 ムール貝と旬野菜のプランタニエ
・定番 ステーキ フリット
  (今回は、蔵王牛 ランプ 量り売りにて!!!!)

ロワール地方料理〜デセール〜    別料金となります。
・タルト タタン (リンゴのタルト)
 タタン姉妹の失敗から生まれたデセール

ワインは、テェイリー、ポノームのノートオリジナルキュベや新着 ノエラロモランタンをご用意いたします!
お楽しみに。

尚、本日9日、定休日を頂いております。宜しくお願いいたします。
[PR]
by brasserienote | 2014-06-09 18:24
本日8日は、昼の部12:00からオープンです♪
1690円のプリフィックスと940円のセット、アラカルトメニューもご用意しております!
ビールやワインとともにどうぞ!(ラストオーダーは14:00)
夜の部は18:00からオープンします。
本日まだ席ございます!お早めに。
☎︎022.714.1550

さて、来週開催の「ボナペティ!」
まだ席のご用意で来ます♪
前菜食べ放題2000円!お得です。
ご予約お待ちしております。
d0179027_11335675.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-06-08 11:33 | お知らせ
雨の降り続く6月。
梅雨ですね〜

そんな雨の夜ですが、
本日7日は23時(目安)までご予約満席頂戴しております。

お手数おかけしますが、
ご来店の際にはお電話をいただけると確実かと思われます。

宜しくお願い致します。
022.714.1550
[PR]
by brasserienote | 2014-06-07 17:52
大好評頂いております「ボナペティ!」
前菜食べ放題お一人様2000円の特別企画!
毎月第3日曜日の18:00から開催しております♪
限定20名様の特別企画になりますので、ご予約お早めに!

今月のテーマは「ロワール地方」
沢山の地方料理とワインをご用意して皆様をお待ちします♪
是非、お気軽に遊びにいらしてください。

ご予約は
☎︎022.714.1550
d0179027_1721666.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-06-04 17:01 | イベント