<   2014年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

4月のパーティプランができました!
今回のテーマは「パリのビストロ」。

「2時間の飲み放題がついて、このボリュームのお料理で大丈夫!?」
とお客様に喜んでいただける(半ば心配される。笑)パーティプランです!

税率が変わっても、飲み放題も皿数も変わらずにまいります♫
ぜひお集りの機会がありましたらご利用ください。

ちなみにぐるなびのクーポンをお持ちで1000円オフと大変お得です!

今回のオススメは4皿目に出てくる「チーズのスフレ」です!
こんがりいい香りのスフレを、しゅわっとすくって、はふはふっと召し上がってください★
きっとワインが飲みたくなるはずです!


d0179027_15361594.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-03-29 15:14
早いもので新年を迎え、もう4月!
皆さんにとーってもお得な楽しい企画のご案内です。

ブラッセリーノートは4月4日で、12周年を迎えることが出来そうです。
これもいつもご利用頂いているお客様あってのこと…感謝しております。
「ありがとうございます!」(涙ぐみながら書いています)

毎年恒例になりましたが、周年企画を今年も考えました。
いつもお世話になっています、業者様の多大なご協力のもと実現出来る企画です。
皆さん、ご友人やご家族、恋人等々、皆さんにお声がけ頂き、遊びにいらしてください!
企画中【4日〜13日】は予約制ではありませんが、
席に限りがありますので、ご予約オススメしております。
☎︎022-714-1550まで

【12周年企画の内容】

■期間は4月4日から4月13日迄の9日間(7日は定休日)
    毎日夕方6時からスタート

■「4月4日誕生日当日」
・エビスビール生 ¥120(3杯くらいで勘弁してください)
・定番ステーキフリット(200g)¥1,200(破格です!)

■「4月5日〜12日まで」
・ブラッセリーノートで厳選したビールが全て半額!
ベルギー(ランビックビール、セゾンビール)
フランス(エールビール)
日本(ベアードビール)
計25種類の各国のビールを楽しめます!

■「4月13日は、ボナペティ!テーマは”パリビストロ”」
〜2回目の開催となりますこのイベントが、12周年企画の締めくくり〜
・2000円で前菜食べ放題(90分)※ビュッフェ形式
・ワインと主菜は当日のメニューでご注文ください!
・限定20名様のご案内となります!ご予約ください。

■「期間中毎日ホント〜にプレミアムなワインをグラスで抜栓します!」
・気まぐれで、あけます!

以上
こんな感じで12年の感謝の気持ちをお伝え出来ればと思います。
石森

d0179027_16521416.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-03-23 16:52 | お知らせ
こんにちわ、二野戸です。
久々の更新ですね。

宜しくお願いいたします。
最近のオススメをご紹介いたします。
山形は村山 ひつじ屋さんの羊を使ってパテを仕込みました。
d0179027_5455765.jpg

温製のテリーヌにて、ご提案いたします!
羊の旨味が、たっぷりと凝縮されたパテに仕上がりました。
パプリカをスパイスに加えより膨らみが増してます!
湯座ソムリエ、セレクトのワインと共に是非どうぞ。
その他、高畠 純血べっぴん豚の自家製ハム、しっとりと仕上がりました。
メインの料理までたどり着けなかったらごめんなさい。笑
ホタルイカに鱒、菜の花と春を感じる食材がドンドンやってきてますよ!
送別会シーズン、素敵な仲間と楽しい時間をお手伝いできたらと思います。

二野戸
[PR]
by brasserienote | 2014-03-14 13:40 | 料理
迫ってまいりましたね。3.11。

d0179027_1744171.jpg



お客様やいろんな方とお話をすればするほど、
この日にイベントを行うということは
たくさんの想いをはらんでいるのだなと
考えさせられる日々です。


私たち東北の人間にとって、
忘れたくても忘れられない日に
わざわざ何かしなくても良いのかもしれません。

それでも、

今まで全国の方から「忘れたくない。忘れさせたくない」という想いやあたたかさにたくさん触れてきました。

そして今でも、
たくさんの方からの想いやご支援をいただき、
今の生活があるのだと思います。


そうだとしたら、

動ける人は動いても良いのだと、
私個人は思うのです。

動くけれど、
誰も何も、置いていくつもりもありません。



そんな気持ちで3.11に参加させていただきたいなと思っている今日この頃です。


言葉というものは
とても難しいです。
拙くてすみません。
イベントの告知をさせていただくにあたり、
誰かの心を傷つけることがありませんように。


もし心にかなえば、
11日、ふらりいらしてくださいね。


湯座
[PR]
by brasserienote | 2014-03-08 16:59
こんばんわ。
山形は、高畠よりべっぴん豚入荷いたしました。
d0179027_16335881.jpg

 今回は、肩肉とモモが入荷。
こちらは、それぞれ解体しそれぞれの調理方にてご提案させて頂きます。
只今、メニューには
「べっぴん豚のパテ」\950
「べっぴん豚のスペアリブを使った、トマト煮込み」\1800

そして、べっぴん豚はこちらのイベントでもお召し上がりになれます!

d0179027_1911540.jpg

同じワインを飲みながら、あの日を忘れずに、明日を想う時間を共有しましよう。

 そして、もう一つ。
d0179027_20571596.jpg


今月は、ヴォルヴックミネラルウォーターでお馴染みの、オーヴェルニュ地方にテーマを当てまして、そのワインと地方料理。
前菜は、20種類ご用意しております。食べ放題で2000円にて、お好きなだけ召し上がって頂けます。
もちろん、前菜だけでもOKです!

べっぴん豚を、どんと塊にて焼き上げます。あとは、自家製ハム、パテにゼリー寄せ。この地域は、豚肉の加工品が有名なのです。

お席に、限りがあります。ご予約頂けますとご案内が、スムーズとなります。
是非、お腹一杯召し上がってください。


二野戸
[PR]
by brasserienote | 2014-03-04 16:27