「ほっ」と。キャンペーン

<   2014年 02月 ( 15 )   > この月の画像一覧

こんばんわ。二野戸です。

春が、待ちどおしい今日この頃です。
今日は、仙台朝市にて。
d0179027_17211541.jpg

 小さな、春を、見つけに。
d0179027_17213183.jpg

菜の花に、葉玉ねぎ、春の野菜って、苦味とやさしい自然の甘さ。
 生命の力強さを、感じます。

そして、ご好評頂きました。
山形は、高畠より「べっびん豚」

今度は、パテになって登場いたします!
d0179027_1725485.jpg

d0179027_17262455.jpg

今は、オーヴンの中で、じっくり火を入れてます。お楽しみに!

では、本日も、宜しくお願いいたします。
二野戸
[PR]
by brasserienote | 2014-02-27 17:17 | 料理
ボンジュール★
湯座です!

歓送迎会が多くなってくるこの季節。
出会いも別れも、
美味しいお料理とワインで、
楽しく思い出にしていきませんか?

3月のパーティプラン
ぜひご検討ください!

d0179027_1873537.jpg



今回はフランスのど真ん中「オーヴェルニュ地方」中心のお料理です!
山岳地帯で豊かな自然とピュアな土壌が特徴のオーヴェルニュ。
ここでは畜産や酪農がとても盛んなようで、「ブルー ドーベルニュ」や「サレール」「サンネクテール」なんてチーズが有名!
チーズや豚肉、シャルキュトリーなどを中心に楽しめるプランですので、
ぜひご連絡お待ちしております!
022.714.1550
[PR]
by brasserienote | 2014-02-23 18:01
3月の「ボナペティ!」
日程が決定致しました!


d0179027_15555985.jpg



今回は、フランスのド真ん中『オーヴェルニュ』の
美味しいお食事とピュアなワインを存分にお楽しみいただけますよ!
とっても土壌がピュアで、酪農や畜産の盛んな産地!
チーズもミルクもお肉も美味しいです♫(^^)

メニューは只今試作して練っている段階です♫
綺麗にできてきましたら、
ちょこちょこお写真載せてご案内してまいりますね〜

ワインは「ラ ボエム」の最新ヴィンテージなどなど、旨出汁じんわり系がたくさんお楽しみいただけます★


前回大雪の影響で中止になったぶん、
気合い入ってますので、
宜しくお願い致します!
もし可能でしたらご予約をおすすめしております。022.714.1550



では後ほど。
サリュー★

湯座
[PR]
by brasserienote | 2014-02-21 15:03
2014年 3月11日

東日本大震災から、もうじき3年の月日が経とうとしています。

いろいろなことがありましたが、全国の皆様のおかげで、なんとかここまで辿り着くことができました。

本当にありがとうございます。



昨年、

大阪の藤丸さんや、東京のキナッセの古賀さんから

「あの震災を忘れない為に、全国の同じ気持ちをもつ仲間たちで毎年3月11日に何か出来ないか」

とお話をいただきました。



私たち東北の人間にとって、心に根深く刻まれた3月11日という日。。

特別なチャリティーではございません。

全国のみんなで同じワインを飲みながら、
深い悲しみや感謝
その果てに見つけた、
生きている喜びや
明日を願う気持ちを共有して、前にすすんでいく…
そんな日にできたらと思います。


3年前の震災後、フランスのピュズラ・ボノームから贈られた、想いがいっぱい詰まった「キュヴェ東北」。
この度、ピュズラ・ボノームから新しいヴィンテージのキュヴェ東北が届きました。



同じ空の下、
同じワインに、
想いをかたむけませんか?


仲良くさせていただいている大町のニコルさんと共に、
ブラッセリーノートにて
皆様のお越しをお待ちしております。



日時 3月11日(火)18:00〜
場所 ブラッセリーノート

*当日は入店時に2000円の料理チケットをご購入いただきます。
ニコルさんブースから2皿、ブラッセリーノートブースから2皿ご注文いただけます。

*ワインはワインブースにて、グラスでもボトルでもご注文いただけます。
グラスはノートのオリジナルワイン(赤白バックヴィンテージ含む)と東北 500円。
ボトルは、東北3000円、ノートは2500円でお楽しみいただけます!
このイベントに限り、ボトルワインの購入も可能です!

*ほぼ立食でご用意しておりますので、宜しくお願い致します。

*18:00開店で、ラストオーダーは22:00。閉店は23:00です。
自由なお時間にお越しください。



最後に

全国120店舗以上に及ぶ、携わっていただきますお店の方々に深い敬愛を込めて。





湯座
[PR]
by brasserienote | 2014-02-20 17:19
こんにちは、二野戸です。

今日も、オススメの食材が、入荷しましたので、ご紹介を。

まず、我が愛する故郷。
福島より。
d0179027_1644523.jpg

伊達鶏のモモ肉が入荷いたしました!
この伊達鶏、フランスの代表鶏 ブレスを掛け合わせてまして。
肉の旨みが、特長となっております。噛めば噛むほど旨いです。
そして、畑より、
d0179027_1614999.jpg

厳しい寒さの中で、ぐんと甘味のました野菜達が届きました。

本日も、ご来店お待ちしてます。

二野戸
[PR]
by brasserienote | 2014-02-20 16:01
雪の中、山形高畠より、
「べっぴん豚 ロース」
d0179027_171261.jpg

が、ドンと入荷いたしました!

二野戸オススメです。
是非、食べて頂きたいと。

脂身の美味しさ、凝縮された肉の旨み。
こちらは、純血のデュロック豚=単一。(市場に出回ってる豚は何種類か掛け合わせてます。)より豚肉の味を味わって頂けると思います。
ローストにてお出しいたします。

尚、本日は、ブラッセリーノート店休を頂いております。
あした、18日、18時り、openと
なります。 お足元が大変悪くなっております。暖かい格好とお気をつけてお越しください。

二野戸
[PR]
by brasserienote | 2014-02-17 18:15 | 料理
誠に急ではございますが、

16日に企画しておりました前菜ビュッフェのイベント「ボナペティ」

悪天候により2月16日は中止とさせていただきます。

ご予約していただきましたお客様、
ご予約を検討されていただいてましたお客様、

大変申し訳ございません。
スタッフ一同お詫び申し上げます。


次回の開催は
3月16日(日)18時から
「ボナペティ 春のオーヴェルニュ祭」
として企画しております。


尚、2月の16日は通常営業となりますので、
宜しくお願い申し上げます。


ブラッセリーノート スタッフ一同
[PR]
by brasserienote | 2014-02-15 12:52
ボンジュール★
湯座です!

お日にちが近づいてまいりました!

d0179027_1524054.jpg

d0179027_1524258.jpg

d0179027_1524372.jpg

d0179027_152445.jpg




「ボナペティ!」

今回はアルザス特集です(^^)
前菜ビュッフェ90分2000円!
アルザス地方のあったかーいメイン料理と、エレガントで芯のあるワインたちもお楽しみいただけるイベントです!

またお席ご用意できますので、
ご連絡お待ちしております♫

022.714.1550


サリュー★

湯座
[PR]
by brasserienote | 2014-02-14 14:56
ボンジュール★
湯座です!

本日は3月のイベントのご案内です♫

d0179027_17351753.jpg



今回は二人のイタリアの醸造家さんが
来仙されます∩^ω^∩

そしてなんと!
姉妹店の本町のノートにて

ムジカさんとチルコロさんと
コラボレーションしてパーティを開催致します!!



エミリア ロマーニャの土着ぶどう「ピニョレット」を使った、薄濁りで思わずにやけてしまう美味しいワインを造るアルベルト テデスキさん♫

ぶどうの旨味を引き出し、活かすセンスが抜群!うっとりしてしまうワインを造るマルコサーラさん♫

どちらも素晴らしい造り手さんです!


そして、更に
お料理のマリアージュも、
お店同士のコラボレーションも、
目玉のイベントなんですよ〜(^^)


チルコロの吉田さんのお料理はお肉もパスタも優しさを感じる美味しさに溢れてますし、
ムジカさんからはソムリエ同期、と言いつつ先輩でいつも色々ワインを教えてくださる伊藤さん。
イタリアで修行されていた北斗シェフのお料理もお酒がすすんじゃいます!(>_<)

本町ノートのスタッフも総出でサービスさせていただきます!!


飲兵衛にはたまらないイベントなので、ぜひ足を運んでください!
きっと、よりワインが好きになれますよ♫(^^)

ご予約は本町ノート
022.216.5771
です!

お待ちしております!


サリュー★
湯座
[PR]
by brasserienote | 2014-02-12 17:12
ボンジュール★
湯座です!

ようやく「陽が出て雪が溶けるー!」「自転車通勤ー♫」と思いきや、
また夕方から雪が降ったり止んだりの仙台です。。

さすがにそろそろ

「この雪にシロップかけたらおいしそー!」

なんて言えない気分になってまいりました(´ω`;)



寒い寒いこんな季節に、
あったかくなる写真が撮れました♫

d0179027_16365159.jpg




シュークルートです(^^)

プレーンのソーセージと、ブーダンブランの白ソーセージがドーン!


そしてこの皿に合わせる4人姉妹たち!

d0179027_16365165.jpg



みんな美人さんで芯があって、
本当どの子を悩んでしまいます(-∀- )


そんな、冬を楽しめるイベントが近々ございます♫

d0179027_16365236.jpg



初の試み!前菜のビュッフェ2000円でご用意!
そしてシュークルートをはじめとする北フランスのメイン料理が目白押し!!
まだお席がございますので、
お電話くださいね。022.714.1550

本日も相変わらず足元が悪いので、お気をつけてお出かけください。


サリュー★

湯座
[PR]
by brasserienote | 2014-02-10 16:11