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今年も残りわずかとなりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
本年もたくさんのご来店ありがとうございました!
新年2014年も是非マキュイジングループを宜しくお願い致します。

【ブラッセリーノートの年末年始の営業】
2013年は30日まで通常営業致します!
新年2014年は1月2日(18:00〜)営業致します!

まだまだ席のご用意できますのでお電話下さい。
☎022.714.1550
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by brasserienote | 2013-12-28 17:08 | お知らせ
ボンジュール★
湯座です!

本日はブラッセリーノートの新年会のお知らせ♪

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新年は5000円のプランの1本立て。


ちなみに、

こちらは『ぐるなびのHPのクーポン』をコピーしてご記入頂きますと

1000円OFF!!

とさせていただいます。


しかし!それだけではなく、

今回は+○○円でオプション付のコースに致しました☆


+300円で乾杯のスパークリングワインを1杯ずつサービス!

+200円で食後のコーヒーを1杯ずつサービス!



+500円で新年の楽しい宴の幕開けと、
そして込み入った話まで、ゆっったりとお使いできるようになっております!

ぜひご利用下さいね(^^)


さてさて、前回のブログで告知致しました「満月Tシャツ」、
予約受付が25日となっております。
ご検討のお客様はお早めに!


では皆様にとって、素敵なクリスマスイヴとなりますように!
サリュー★


湯座
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by brasserienote | 2013-12-24 15:36
ボンジュール★
湯座です!

本日は満月ワインバーで楽しめる、
オリジナルTシャツの予約のご紹介です!

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今や全国で開催されている満月ワインバー。
未だにお客様にも聞かれる事が多いので、
今更にはなりますが、満月ワインバーについて軽くご説明いたします。


私たちノートの3店舗で扱わせていただいている「自然なワイン達」というのは、
健全に育ったぶどうの皮に付いている天然酵母をそのまま使い、
(ほぼ)ぶどうの糖分と天然酵母の力のみでアルコール醗酵したワイン達です。
もちろん、ぶどうの育つ環境も自然環境そのまま。
人の余分な手を加えたりせずに、虫もいれば雑草も生えていて、動物たちもいます。
そんなたくましい環境で出来たぶどうたち、そのものの味わいをいかすために、
ワインにするための醸造もできるだけ自然に行います。
酸化防止剤などの色々なものを添加したりせず、
醸造の環境をコントロールしすぎたりもせずにワインを造ります。
そういったワインをここ最近で「自然派ワイン」と呼んでいるようですが、
簡単にいってしまえば、技術が発展する前の昔ながらのワイン造りなんですよね(^^)

逆に、自然にこだわらず、
除草剤や防虫剤、病気にならない様々なお薬をたくさんまいてしまえば、
思うがままに、人件費もかけず、手のかからないぶどうたちができてしまいます。
そして、色々な味やお薬、人工の酵母や様々な技術を駆使すれば、
あまり手をかけずに思ったままのワインを造ってしまうことも可能なようなのです。

が、
そうではなくて、個性的で自然の香りがあって、
味わいの深い、体に染み込むような旨味のあるワインたちに
オーナー板垣をはじめ、私たちは惚れてしまいまして
扱わせていただいているわけなのです♪

そんな自然なワインたち。
実は彼らは自然の摂理にのっとり、どうやら潮の満ち引きなどでも
味わいが変わるらしいというお話があります。

そこで、
一番ワインが美味しくなるのは満月の日、
なのだらしいのです。



そんな一番美味しいワインを、
月を眺めながらみんなで美味しく楽しもうようよ!と最初に始められたのが
鎌倉の飲食店の方たちでした。
その「満月ワインバー」が話題となり、
のれん分けという形で、またたくまに全国にひろまっていきました。

仙台でも毎月毎回、皆さんにとっても楽しんでいただいておりまして、
そこで今回は!
お客様にも着て来ていただける全国共通のTシャツをつくるはこびとなりました。

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デザインは、有名なミュージシャンのコンサートのデザインなどもされていて、
ノートのフライヤーでもお世話になっております
オオバリキヤさんに手がけていただきました!!
むちゃくちゃおしゃれなので、ぜひ皆さん着て来てください!私も欲しいです(^^)

お色はグレーとベージュの2色で、1枚¥2800。
サイズはS,M,L。(それ以外のサイズも可能です)
今回は予約制で、次回の満月ワインバー1月16日に上杉のノートでの
受け渡しとなります。(その時にお代も頂戴致します)

ぜひぜひ宜しくお願い致します!
これ着てみんなで楽しく飲みましょう♪(^^)
上杉ノートにてご予約受付中です。022.796.0477
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by brasserienote | 2013-12-19 16:16
いつもご利用ありがとうございます。
本日は、23日から3日間限定のクリスマスディナーのご案内です。
今年は予約数が少なく3日間共にまだ席のご用意が出来ます。
まだ、クリスマスのご予定がお決まりでないお客様は、
是非ブラッセリーノートでの楽しいディナーはいかがでしょうか?
ご検討宜しくお願い致します。
ご予約はお電話で♪022-714-1550迄
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by brasserienote | 2013-12-17 15:49 | お知らせ
ボンジュール★
湯座です!

本日はお知らせです。
ご予約を受付しておりました『クリスマスボックス』、
おかげさまで完売致しました!

ご購入頂きましたお客様ありがとうございました!
ご予約のお日にちで各店ご用意いたしますので、
受け渡し日にお越し下さいますようお願い致します。

また来年も作ることになるだろうと思いますので、
ぜひまた宜しくお願い致します。
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by brasserienote | 2013-12-16 17:00
ボンジュール★
湯座です!

本日はこんなプランのお知らせです!

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以前からご利用の多かった、「ランチでの記念日のお祝い」。
なかなか夜に集まれない主婦の方や、昼飲みがお好きな方々へ向けて
ブラッセリーの「新しいお昼の忘年会」の2本立て!

「ランチ記念日」はお一人様3000円で、
乾杯のスパークリングワインから始まる銘々のコースです!
ゆったりと召し上がって頂ける充実のコースで、
最後のデザート盛り合わせにはメッセージを添える事ができます。
お誕生日にも、結婚記念日でも、
はたまた少しリッチなランチをお楽しみいただきたい方にもおすすめ致します。
お二人様からの要予約のコースとなっております。


「昼忘年会コース」はお一人様2800円で
90分間の飲み放題と夜のような大皿料理が楽しめる
おすすめのプランです!
飲み放題付きでこのお値段はお得です♪
こちらは4名様からの要予約での承りとなっております。
ママ会忘年会にうってつけです!


ご予約お待ちしております。
022.714.1550

本日はまだお席ご用意可能ですので、
ぜひ宜しくお願い致します!
ではのちほど〜
サリュー★

湯座
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by brasserienote | 2013-12-13 15:41
ボンジュール★
本日は今年最後の満月ワインバー開催のお知らせ!

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今年最後は楽しみてんこ盛り☆

今回は山形の満月ワインバーと合同開催!!
山形で羊を育てていらっしゃる「ひつじや」さんの西塚さんが
美味しいひつじたちを引き連れ、最高のアテを振る舞ってくださいます!
もうアテなのか、
はたまたひつじ有りきの満月ワインバーなのかわからないくらい、
美味しい羊が召上がれる事は間違いありません。

対するワインはといいますと、
ワインインポーター界の若様こと
Wの若槻さんがいらっしゃいます!
Wさんの華やかな香りのうんまいワインたちと、
若槻さんの和やかさに癒されるという
素敵な時間となることでしょう!
湯座も若槻さんファンの1人として
これはぜひとも皆さんに、お越し下さりたい気持ちでいっぱいです♪

しかも今回は次松大助さんのピアノライブ有り!
ムーディーな最高のロケーションでお楽しみいただけます!

これは盛り上がるしかありません!!
ちょっと早めの年末のパーティーのような楽しみ方がピッタリのような気がいたします。
ぜひ華やかにまいりましょう♪(^^)


何かと忙しい12月。。
皆様お体を大切に年末まで駆け抜けましょう!

サリュー★
湯座
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by brasserienote | 2013-12-11 17:10
今月の新顔ワインたち♪(^^)

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ピュズラ&ボノームさんからはピノノワールテスニエールのピノドニス
どちらも樹齢は若めで大変なヴィンテージでもあったようですが、
厳しく選果された選りすぐりの実たちでできた旨味のあるワインです。
このコたちはまだ初々しく緊張した面持ち(^^)
一緒にゆっくり成長するのを見届けましょうか♪


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カリームヴィオネさんからは
ボジョレーのスペシャルキュヴェムーランナヴァン
綺麗かつ繊細で、私の中ではボジョレーの中で「もっともイイ女」なイメージのカリームさん。
今回も美しく美味しいそうです♪


個人的おすすめは「ユンヌ トランシェ」でしょうか?

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こちらはジャンボンが造ったワインではないのですが、
彼が教え、プロデュースしたため「フィリップ・ジャンボン セレクション」として
ジャンボンのお墨付きで初リリースの白ワイン。
私のように、一口目から「美味しいっ!」って思ってくれる方が
多いんじゃないかと思います!


このワイン、実は、湯座のように、まだ1人立ちには早い人間が
教えを請いながら一生懸命造ったワインのようなんです。
だからなのか、なんだかたくさーん詰まった味がするのは私だけではないと思います。
味もフレッシュで、時間が経てば旨味ものってきて充分に美味しいけれど、
それでも「フィリップ ジャンボン」の名前を使わせていただいてリリースしております。

きっと何年後かに
「実はあの2009年のユンヌ トランシェの白をつくった○○さんのワイン!!」
なんてことになるのでしょうか?(^^)

バカ売れして、
もっともっとチャレンジして、
これからも飲ませていただきたいワインだなぁと思いました♪

他にもおすすめはございますが、今日はこのへんで!
いっぱいあるのでグイグイ飲みましょう!笑
サリュー★

湯座
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by brasserienote | 2013-12-04 17:17