「ほっ」と。キャンペーン

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ボンジュール★
湯座です!

クリスマスまであと1ヶ月を切りました!!
ぜひブラッセリーノートのクリスマスディナー、
ご検討お願い致します!!


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自慢のキッシュから始まり、
デンちゃんの渾身のテリーヌ。
そして赤と緑のクリスマスカラーのソースをあしらったオマール海老。
牛ホホの赤ワイン煮込みはこの時期だからこその美味しさ。
大きなグラスで、しっとり重厚な赤ワインと共に召上がれば
口福(幸福)な記念日となることでしょう。
最後にクリスマスデザートの盛り合わせを。
新しい1年を共に歩きたい相手とのスウィート♡なお時間を演出させてください。

ご予約お待ちしております!
022.714.1550
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by brasserienote | 2013-11-26 16:00
今年もノートでは、ボリュームたっぷりの洋風おせちの
販売をいたします!

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自家製のお惣菜たちと、普段お店では食べられないくらいの種類のお肉料理!
購入していただけるとムッシュ板垣セレクトのボトルワイン1本をプレゼント!!

このワインがですね〜
今年は新年にふさわしい辛口の泡でして、
めっちゃ美味しいんですっ!(><)

こちらでぜひ新年のお祝いの乾杯をして頂きたいです!
何のワインかは秘密ですっ♪


もう他に新年の食材の買物など必要のないくらいに
盛り沢山なボリュームと内容です!

ちなみに・・・

湯座家でも昨年購入しましたが、
家族4人で2日かけて食べるくらいの充実内容!


今年も買っちゃおうかしら〜(=∀=)


ぜひぜひ宜しくお願い致します!!

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by brasserienote | 2013-11-26 15:14
クリスマスボックス販売の季節となりました。
「今年もお家でクリスマス♪」な方々へ向けて、
ノートからのクリスマスプレゼントです!

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今年もチキンがついて、
ワインが楽しくなるクリスマスパックとなっております。

お仕事がお忙しい方、
気の利いた数品が欲しい方、
ワイン片手につまみの欲しい方・・・

ぜひぜひご購入をオススメ致します!
毎年買われている方がいるくらい、
すべて手作りの、美味しくそしてお得なパックです!!


どうぞ宜しくお願い致します!
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by brasserienote | 2013-11-26 15:06
ボンソワール★
湯座です!

急ではありますが、本日は人事異動のお知らせです。

実は来月を目処に、上杉ワイン食堂の大學店長と、
本町ノートの井原店長が交換するはこびとなりました。
皆様ご存知のように、
上杉ワイン食堂は11月からランチを再開し、
そして深夜の営業もワインバーとしてご利用頂いております。
長時間の営業と幅広い客層へのサービス、
そして何よりもお店のカラーをガラッと変えていくということの一環として行われます。

両店長に会いに来ていただいていたお客様、大変申し訳ありません。
ぜひ!移動した店舗へお出かけ頂き、楽しんでいただきたく思っております。
マキュイジンでは、何よりも!もっとお客様にお喜びいただけるお店を目指しております。
何卒、応援していただけましたら幸いです。

宜しくお願い申し上げます。



という事で、では後ほど〜笑
サリュー★
湯座
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by brasserienote | 2013-11-24 17:35
ブログをご覧のお客様限定!
2014ノートおせち先行予約のご案内
★¥20000/1台(税込) 
★内容・・・おせち2段重+リュスティック2個+ムッシュ板垣セレクトのワイン1本
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壱の重
・スモークサーモンのリエット
・帆立と里芋のスモーク
・季節野菜のテリーヌ
・自家製モルタデラと自家製ピクルス
・鶏胸肉のムースとキノコのテリーヌ
・天然車エビ ビーツのピクルス添え
・パテアンクルート(パイ包みパテ)
・自家製ブーダンブランと紫キャベツのマリネ
・自家製ハムのゼリー寄せ
弐の重
・キッシュロレーヌ
・岩手県産『米豚』肩ロースのローストポークとワイルドライス
・和牛頬肉の赤ワイン煮込み
・自家製ハムと季節野菜のオムレツ
・鴨胸肉のローストと根菜のバルサミコ煮
・ローストビーフとジャガイモのグラタン

★受け渡し日  12月30日又は31日どちらかお選びいただきます。
★受け渡し時間 2日間共に13時より17時迄ですが、お客様のご都合によりご相談させていただきます。
★受け渡し場所 ワイン食堂ノート(郵送は致しておりません)
★注意点!!
 昨年おせちをお買い上げ戴いた方は、お重をまだお持ちであればそちらに詰める事もできます。
 その際には12月28日(土)迄に店舗のどこかに持って来て頂きます。
 その場合は販売価格より「¥1000割引」とさせていただきます。
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by brasserienote | 2013-11-22 14:28 | お知らせ
ボンジュール☆
湯座です!

本日ボジョレーヌーボー解禁致しましたー!!
今年は・・・毎度お馴染み「グランドコリーヌ(大岡弘武)ヌーボー赤白」
      相変わらずの安定感!「ジャンフォワイヤール ボジョレーヌーボー」
      やっぱりピュズラは欠かせない!「クロ デュ テュエ ブッフのヌーボー」
      ほっこり味の「シルヴァンソーの白ヌーボー」


をグラスでお楽しみいたでける他、

お一人様¥4800で「新酒4種飲み放題パーティーコース」をご用意!!
ギィブルトンのボジョレーヌーボーほか、ブラッセリーでは珍しいギリシャの新酒もお目見え!
お料理はといいますと、ボジョレー周辺地域の定番料理から
ヌーボーに合うような優しい味わいのお料理、
ほっこりと温まる煮込み料理などもご用意!
そしてメインは先日ブログでもアップ致しました「ハッピーポーク」!!

お得なので、ぜひぜひこちらからのご注文を宜しくお願い致します!

ちなみに・・・

21日、22日、23日、24日限定のプランです。おはやめに!


そして、おせちのご案内。

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ブログをご覧のお客様限定!
2014ノートおせち先行予約のご案内
★¥20000/1台(税込) 
★内容・・・おせち2段重+リュスティック2個+ムッシュ板垣セレクトのワイン1本

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壱の重
・スモークサーモンのリエット
・帆立と里芋のスモーク
・季節野菜のテリーヌ
・自家製モルタデラと自家製ピクルス
・鶏胸肉のムースとキノコのテリーヌ
・天然車エビ ビーツのピクルス添え
・パテアンクルート(パイ包みパテ)
・自家製ブーダンブランと紫キャベツのマリネ
・自家製ハムのゼリー寄せ
弐の重
・キッシュロレーヌ
・岩手県産『米豚』肩ロースのローストポークとワイルドライス
・和牛頬肉の赤ワイン煮込み
・自家製ハムと季節野菜のオムレツ
・鴨胸肉のローストと根菜のバルサミコ煮
・ローストビーフとジャガイモのグラタン

★受け渡し日  12月30日又は31日どちらかお選びいただきます。
★受け渡し時間 2日間共に13時より17時迄ですが、お客様のご都合によりご相談させていただきます。
★受け渡し場所 ワイン食堂ノート(郵送は致しておりません)
★注意点!!
 昨年おせちをお買い上げ戴いた方は、お重をまだお持ちであればそちらに詰める事もできます。
 その際には12月28日(土)迄に店舗のどこかに持って来て頂きます。
 その場合は販売価格より¥1000offとさせていただきます。


ということで、
どうぞ宜しくお願い致します!

湯座
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by brasserienote | 2013-11-21 17:39
ボンジュール★
湯座です!

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届きました!
ハッピーポーク!!


アルフィオーレの目黒シェフからご紹介いただきまして、
ブラッセリーノートと上杉のワイン食堂ノートで
取り扱わせていただきます!

ハッピーポークの特徴は、融点が低いため
お口でとろっとした旨味が出てくるそうです。
(今日あたり試食させてくださいね〜シェフ!笑)

ブラッセリーノートではボジョレーのパーティプランのお料理、
「旬野菜とハッピーポークのポテ」(洋風おでんのようなイメージの煮込み料理)と
メインでは「ハッピーポークのロースト」として味わって頂きます!
(アラカルトでもハッピーポークのローストはお出ししたいのですが、
量がご予約に対して少ないため難しいかもしれません。
ぜひパーティプランを、または取り置きのご予約を頂きますようお願い致します)


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こんなワインも届いたことですし、
ヌーボー期間は美味しいがいっぱいですよ〜(^^)
ナチュラルな新酒と、ほっこり感のあるお料理でお出迎えいたします♪

ご予約も多数頂戴しておりまして、
22日は22:00以降から承っております。ありがとうございます!
フラッといらっしゃるのが難しい可能性がございますので、
お電話頂きますよう宜しくお願い致します。
022.714.1550


そして最後にお知らせ!
ブラッセリーノートでは20日の深夜24:00から
ボジョレーヌーボー解禁致します!

「明日の仕事なんて構わないからヌーボーもってこーい!」なお兄様、お姉様方
ぜひぜひ一緒に楽しみませんか?♪
お待ちしてます!


では後ほどお店で!
サリュー★

湯座
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by brasserienote | 2013-11-19 17:11
ボンジュール★
湯座です!

本日から新しくメニュー入り!

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デン三浦作「季節野菜のテリーヌ」です!(^^)

今回は旬のお野菜を15種類使って作っているそうです。
ちなみに、お野菜は彼の自家の登米市の産直市場で仕入れてきたものだそうで、

登米のお野菜の美味しさを知っている彼だからこそ作り得る
テリーヌの美味しさになっているのではないでしょうか?♪



ということで、
やりたい放題ガンガン ハードルを上げてしまいましたが(笑)

うちの野菜好き、草食ボーイが作った力作です!
冷菜ですが、あったか〜く(あたたかな眼差しで)お召上がれ♡


ちなみに・・・
「ヤーコン入れちゃいました」と昨日ポツりと洩らしておりました。
もうまるで「甘栗むいちゃいました」的なニュアンスで。

テリーヌにヤーコンは湯座、初めてでございます!衝撃っ!
ヤーコン好き、テリーヌ女子必食ですよ〜笑


本日も冷えますが、あったかくおいで下さいませ!
サリュー★

湯座
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by brasserienote | 2013-11-15 17:35
ボンジュール☆
湯座です!

最近お店でTwitterを始め、ちょこちょこつぶやくのが楽しくなってしまって、
ちょっとブログをさぼり気味になってしまっておりました。
久々のボンジュールに戸惑いつつ、反省です(><)

さてさて、寒くなりましたが元気に外食されてますか?
こんな素敵なイベントが姉妹店でございますので、
ぜひぜひ月夜はお出かけなさってはいかがでしょう♪

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今回はなんと!ヴォルテックスの鎌田さんがいらっしゃいます!

実は私、今月6日に東京食べ歩きに行っていたのですが、
その際にヴォルテックスさんの事務所の試飲会に参加させていただき
お会いしているのですっ♪(^^)
更には、夜もピヨッシュさんという「今最もアツい!」と言われている
自然なワインのビストロでご一緒させていただきまして
素敵なひとときに、お料理に、ワインに・・・
胸いっぱい腹いっぱいでした!!
おかげさまで若干肥えましたが、幸せ太り、ってことにしてください。笑


そうそう!ワインのラインナップは立野さん曰く
「これ以上無いってくらいのワインを持っていくから、
本当に来た方がいいよ!こなきゃ損だよ!!」と言われ、
ついついニタニタ顔・・・(=∀=)


ワイン好きさんはぜひ足をお運びくださいませ★
ワイン初心者さんもぜひお気軽に☆

くれぐれも温かくいらしてくださいね〜

では後ほどいつもの場所で!
サリュー★

湯座
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by brasserienote | 2013-11-14 16:16
 
 こんばんわ、二野戸です。
銀杏臭漂う、ここ晩翠通り。食材も冬へと変わって参りました。

今日のオススメ!をご紹介〜

 北海道より 蝦夷鹿芯玉のロースト 
ジビエの季節到来。今の時期しか食べれない物を是非!

本日のお魚屋さんより
 宮城の牡蠣が元気に入荷しております。青森のブリも良い感じに脂のってます。

蔵王〜
ロマネスコ、黒大根、根菜達も沢山、出てきました。

それでは、間もなくオープンとなります。
本日も、お待ちしております。
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by brasserienote | 2013-11-08 17:44