「ほっ」と。キャンペーン

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土曜日、週末大詰めでございます。
早いもので
11月も最後の週末となりました。

本日は、18:00より
満席頂戴しておりますので
21:00頃より2回転目ご案内出来ます。

今夜のおすすめです。
今月最後の土曜日も
「モンサンミッシェル産ムール貝白ワイン蒸し」   200g ¥1500
入荷しております!!

つまみに最適!
「牛ハチノスのカツ タルタルソース添え」     ¥780

その他
いろいろおすすめございますので
ぜひどうぞ!!

お待ちしております!!

大學
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by brasserienote | 2011-11-26 17:40
こんばんは!湯座です。
すっかり冬ですね〜日が落ちるのも早くなりました。

ですが!

せっかくだからそんな長くなった夜を楽しまないと損ですよ☆
今はお野菜も美味しい時期ですし、煮込み料理をはふはふしながら
みんなで食べたいものです♪

なので今日のおすすめはやはり
豚三枚肉のシュークルート(¥1680 1/2¥1180)
北海道産たらきくときのこのブルギニヨン
(¥1260 1/2 ¥960)
あたりでしょうか。


さんざんボジョレーヌーボーを飲まれた方、
そろそろナチュールなワインに戻りませんか?笑
お待ちしております!

では今夜も愉快な宴を(^^)

湯座
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by brasserienote | 2011-11-24 16:31
寒いですが
空気が澄んでいて
気持ちのいい
気持ちの良い空気感です。

本日の営業状況です。

祝日ですので
12時からランチ営業
お席まだございます。

ディナーは
18時30分より
貸切となっております。
21時から御予約承っております。
23時ラストオーダーで営業いたしますので
よろしくお願い致します。

大學
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by brasserienote | 2011-11-23 11:45
11月も中盤を過ぎ
もう、忘年会の季節到来です!!
御予約のお問い合わせから
感じるのは
「今年は予約の動きが速い!!」
ですので・・・

幹事様!
お早めに御予約を!!
お得なプランご用意しております。
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こんな感じで幹事さん
よろしくお願い致します。

大學
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by brasserienote | 2011-11-21 18:35
さて本日は、週末土曜日!
あいにくのお天気ではございますが
夜更け過ぎに雪へは変わりそうも無いので
温かい空気です。

こんな夜は、外へ出てみるのもいいかも、
いや、出るべきです!!

今夜は、
緊急企画
3杯飲んでみてもらいたくて・・・
「大岡さんヌーボー飲み比べ ¥1200」
大岡さん赤、白チョイス
+ジャンフォワイヤール
+ラトゥールボワゼ
いかがでしょうか?
そして
お気に入りをまた飲むのも良し
ボトルでも飲めちゃいます。
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是非に〜

今晩も
お待ちしております!!

大學
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by brasserienote | 2011-11-19 14:11
さてさて、ヌーボーウィーク突入です!
ブラッセリーノートでは
本日からヌーボーを開けちゃいます。
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そして
今年のヌーボーのご紹介と共に
先月10月、フランス現地でヌーボーを感じて来た
マ・キュイジンオーナー
「ムッシュ板垣」からのコメントも書き込みたいと思います。
(ちなみに大文字は大學のコメントです。)

やはり、近年では最高!
『大岡さん』
10月に現地の大岡さんを訪ねテイスティングしてきましたが
今年のヌーボーは、近年では最高の出来です!

ピュズラーの方はリベンジすべき!!
『ティエリーピュズラ(ボノーム)』
買い葡萄でピュズラが造る白ヌーボー。昨年は事故により日本には入荷しませんでした
昨年のリベンジとも言える白ヌーボー!現地でのテイスティングでも口に入れた瞬間から顔が笑顔になっちゃう程の味わいでしたよ!


ソワフを感じたいピュズラーへ
『クロデュティエブッフ』
現地でテイスティングが出来ませんでしたが、ピュズラ曰く
『今年もいつもの年同様「ソワフ」に仕上がっているよ!』とのこと
昨年当社で注文せず、他のお店で飲んで感動したヌーボーです
気づくと一本空いちゃうんだろうなー
(ソワフ = ごくっと飲めちゃう とでもいいましょうか)


ご安心下さい赤は無事です!
『新井さん』
現地では白ヌーボーをテイスティングしましたが、完熟の葡萄ジューズが感動ものでした
しかし、醸造が間に合わず白ヌーボーはリリース出来なくなったそうです
しかし、ご安心!赤のボジョレーヌーボーは入荷致します!
9月に東京で行われたチャリティーイベントで醸造中のそれを試飲させていただきましたが、まだ醸造中のワインになっていない状態でも『ください』といつてしまった程。たのしみですよ!


こちらも過去最高で来ます!!
『ジャン・フォワイヤール』
昨年のボジョレーヌーボーで一番美味しかった!と言い続けておりましたジャンのヌーボーですが
現地でそれをジャンに話したら、
『お前いい舌もってんな!(笑)今年はもっと旨いぞ!期待しておけ!』
と、で・・・テイスティングさせてよ~って・・・
『駄目~!日本に着く頃に最高の状態になるから、今飲んでイメージを創って欲しくないんだ!』
だって・・・
『今年は本当にいつもよりも醸造に時間をかける事ができた。過去最高で行くから!』
そんなん飲みたいに決まってる!個人的に一番楽しみなヌーボーです!


個人的に(大學)数式のイメージが有りマス。
『シリル・アロンゾ』
醸造の天才シリルアロンゾのボジョレーヌーボー。昨年から当社では使いはじめていますが
今年は2つのキュヴェをリリース致します。
当社は昨年とっていたヌーボーとは別の新しいキュヴェをとることにしました
1つのキュヴェが「果実味」だとすると、今回入るもう一つは「ソワフ」だそうです
ムムム・・・飲みたい訳ですよそっちが!


果実味爆発!!
『ラ・トゥール・ボワゼ』
南フランスのコスパが高ーいヌーボーです!毎年使っていますが
うちに入荷するヌーボーでは果実味が全面にでてくる綺麗なヌーボーだと思います
ヌーボーって言わずに南仏の赤ワインとしておいてもいいかも!
このラインナップの中ではある意味個性を放っているワインだと思います

明日が楽しみ!!
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お待ちしております!!!

大學
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by brasserienote | 2011-11-15 20:10
本格的に寒さがやって参りました。
風邪なども流行っておりますが、
体をポカポカにするには
食べる事が一番です!!
元気がナイな〜と思う時は
迷わずブラッセリーノートへ
いらっしゃって下さい!!

まずは、来週に迫りました、
「1日早いヌーボー解禁!」
です。
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もうヌーボーです。
1年が早いですね。

今夜も
大勢様御予約が多いです
忘年会が早まっているのでしょうか?
お店選びを迷っている
幹事様いらっしゃいましたら
「忘年会プラン」¥4400〜
もございますので
よろしくお願い致します。

そして
姉妹店クレープリーノート
「満月ワインバー仙台」
本日!満月!!本番!!!です。
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よろしく
お願いいたします。
大學
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by brasserienote | 2011-11-11 17:34
晴天、秋晴れ!
気持ちの良い日になりました。
こんな日は、お仕事帰りに
まっすぐ帰るのはモッタイナイ!

そこで!!
ご提案!!
ワイン好きなら絶対!
飲まなきゃいけないワインがそこには有る!
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に寄って帰るのはいかかでしょう?
皆様お誘い合わせの上ぜひ!!
よろしくお願い致します。

大學
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by brasserienote | 2011-11-10 13:05
小雨の降る中
御来店のお客様
お足下の悪い中
誠にありがとうございます。

本日も
オススメいろいろ
ございます!

11月も毎週末にフランスからやって来る
「モンサンミッシェル産ムール貝 
  白ワイン蒸しorトマトハーブ蒸し」
           各200g ¥1500 
            400g ¥2800

殻まで食べれちゃいます!
「天使のエビ ハーブ焼き 3尾」¥850

そして、グラスワインではこんな感じで
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開けちゃいます。
日の丸ラングロールも有りますよ〜

どうぞ、よろしくお願い致します。

そして、上杉クレープリーノート「満月ワインバー仙台」まで、いよいよあと4日!!
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大學
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by brasserienote | 2011-11-06 17:51
ついに今月17日 第3木曜日は
「ヌーボー解禁!!」です。
今年のブラッセリーは
深夜まで営業している点を活かしまして
16日水曜日からイベントを行います!!
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というような感じで行いますので奮ってご参加下さい!!

続きまして今夜、
土曜日のオススメです。
10月好評でした
ムール貝!!今月も毎週土曜日入荷致します!!
「モンサンミッシェル産
ムール貝白ワイン蒸し又は南仏風トマトとハーブ蒸し  200g ¥1500              400g ¥2800」

是非オススメですので
どうぞ!!

本日もよろしくお願い致します。

大學
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by brasserienote | 2011-11-05 13:56