「ほっ」と。キャンペーン

<   2011年 02月 ( 31 )   > この月の画像一覧


--------------
おはようございます。
湯座です。

昨日のムール貝祭、
いらっしゃったお客様、
ありがとうございました。

ランチは満席になりましたね!
ムール貝とワインを合わせて、
お洒落な昼下がりをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
しかし夜も負けずに盛り上がってましたね〜

さて、
本日からの新メニューで
石巻産茎わかめ、ジャンボなめこ、ベーコンの温サラダ
が入りました!
こちらもブラッセリーらしく、
食べ応えバッチリの一品です。

そして
本日は店長の大学がお休みをいただいているため、
3人での営業となります。

よろしくお願いします!
[PR]
by brasserienote | 2011-02-28 18:48 | ライヴ
ノンストップで
ムール貝祭り進行中です。

本日の
人気ムールは
「マリニエール」
(白ワイン蒸し)

「プロヴァンサル」
(トマトと南仏ハーブ蒸し)

でございます!!

個人的には
「ヴァプール」
(タジン鍋で野菜蒸し)
が好きです!!!

ディナーも
21時ラストオーダーまで
やっておりますので
よろしく
お願い致します。

大學
[PR]
by brasserienote | 2011-02-27 17:45
おはようございます

さて
本日は
お昼から
営業しております。

明日は
いよいよ
「モン・サン・ミッシェル産
ムール貝祭り」

始まります!!

今期最後の
入荷でございます!!

奮って
ご来店
ください

お待ちしております。

大學
[PR]
by brasserienote | 2011-02-26 13:08
今週末
「ムール貝」
が入荷いたします。
そんじゃそこらの
ものじゃ
ございやせん!!

はるばる
海を越えて
「フランス」は
「モン・サン・ミッシェル」
より参ります。

大西洋の塩分と
海水温度などが
絶妙に相整う
場所でしか採れない
ムール貝でございます。

「マリニエール」(白ワイン蒸し)
・オーソドックスですが一番人気!

「プロヴァンサル」(トマトと南仏ハーブ蒸し)
・トマトとハーブが絶妙に合います!

「ア・ラ・クレーム」(サフランとクリーム蒸し)
・まさかのクリームは要チェックや、です!

「ヴァプール」(野菜タジン鍋蒸し)
・タジンはすべてを包み込みます!

以上
4種類の蒸し方で
味わえます。

どれも1皿
¥1,500
でございます。
ムール貝は数に限りが
ございますので
無くなり次第
終了とさせて頂きます。

よろしくお願い致します!
大學

・ちなみに写真は「マリニエール」です。

d0179027_14281459.jpg

[PR]
by brasserienote | 2011-02-25 14:29
本日は
昼間暖かだったせいか
夜の
寒さが少し
気持ちよく感じます。

こんな夜は
人気ナンバー1の
「帆立のタルタル」
帆立を贅沢にミンチして
その上に
自家製タルタルソースを
たっぷり乗せ
レモンを
ギュッと
絞って
ごちゃまぜにして
パンにのせて
いただいて下さい!!

ワインがススム〜
一品でございます!!!

深夜の
ワインのアテとしても
良いですね!

一皿¥1,050

よろしく
お願い致します!!

大學
d0179027_19552197.jpg

[PR]
by brasserienote | 2011-02-24 20:13
d0179027_19144594.jpg


--------------
湯座です。

最近は
だいぶ暖かい日も増えてきて、
ようやく
春に向かい始めたように
感じますね。

さて、
みなさん
ご存知でしょうか?
3月26日は
自然派ワインのお祭り
「ウ゛ィーニジャポン仙台」
が行われます!
たくさんの
醸造家さんたちが、
日本の!
私の大好きな仙台にいらっしゃいます!
うちの会社
「マキュイジン」
も大きく運営に携わっておりますよ。

今日は
巨大ポスターが届きましたので
お店に張りました!
もうすでに
何件か
ご予約いただいております。

どうぞみなさん、
生きているワインを大好きな人たちと、
そして隣り合った人たちと
ワイワイ楽しんでみませんか?


さて、
本日の
ブラッセリーは子羊のローストと本マスのポワレがオススメです!
あと
「27日」は
「ムール貝祭」
もありますのでお忘れなく☆

では本日もよろしくお願いします。
[PR]
by brasserienote | 2011-02-23 19:14 | ライヴ
土曜日
本日は、
お昼から
営業いたします。

平日のランチを
お休みしている分
お客様が
ピンポイントで
いらっしゃって
いただけて
大変有り難い次第です。
(ワイン飲みの方も多くてうれしい!)

来週の27日(日)は
 今期最後入荷
「ムール貝祭り」
が開催されます!!
今回は
ムール貝に合わせた
白ワインを
カラフセット¥1,500で
お出しします。
ムールを白で流し込む!!!
旨そうです!
是非、御予約して下さい!!

本日も
よろしくお願い致します。

大學
d0179027_11352876.jpg

[PR]
by brasserienote | 2011-02-19 11:37
本日は
満月

風は強いですが
満月の
力は
そんな事
おかまいなしに
旨くするのだと思う。

理屈抜きと
言いたいが
理屈もあるから
面白い。

今宵は
深夜にでも
満月に
いかがですか?



いやー
ポロンは
再発見でした。

楽し♡!

大學
d0179027_18574826.jpg

[PR]
by brasserienote | 2011-02-18 18:58
d0179027_230555.jpg


--------------

今日は、
ピュズラじゃないですよ笑

オーベルニュ地方より、ウ゛ァンサントリコ レミラン
グラス800円
ピノとガメイが
セパージュ
となっております☆

オーベルニュらしい、特徴が良く出ています。綺麗なワインだなぁー
ピュズラ以外もドシドシいきますよ◎

ニノート
[PR]
by brasserienote | 2011-02-17 23:00 | ライヴ
d0179027_13111520.jpg


--------------
おはようございます。朝、6時無事に帰仙。
メリメロさん、ションヅイさん、凄い内容の濃すぎる素敵な時間でした。


勝山さんと同じテーブルを囲みお話しさせて頂きました。貴重です。 皆さんかっこいい。
刺激たっぷり頂きました。 ラングロールなど。
さっそく、美味しいかったワイン仕入れたいと思います。お楽しみに♪

ニノート
[PR]
by brasserienote | 2011-02-17 13:11 | ライヴ