カテゴリ:お知らせ( 88 )

こんにちは!!
林です。

マキュイジンに入社いたしまして、7年お世話になりました。
僕の人生の中で色々な意味でこんなに毎日どきどきしたことはございませんでした。

ムッシュからブラッセリーノートを譲っていただくお話をいただいた時は、
正直驚いて即答出来ませんでしたが今はすごく光栄に思います。

ムッシュ、ゆーさん、石森さん、佐々木シェフ、
スタッフのみんな、
そしてお客様。
たくさん助けていただきました。

感謝の気持ちを忘れずに!
終わりと思うとさみしいので、
はじまりはじめていると思う事にして、
今日も張り切ってサービスさせていただきます!!

では、今夜もノートで楽しい夜を!!!
[PR]
by brasserienote | 2015-03-31 17:39 | お知らせ
お客様へ大切なお知らせ

日頃よりNOTE各店にご来店頂き 誠にありがとうございます。
NOTEは2015年3月末をもちまして 新しいページを開く事になりました。

国分町 Brasserie NOTE(平成14年4月開店)
NOTEの皿を作って参りました遠藤俊介がオーナーとして独立いたします。
店名も改め サービス大學 キュイジニエ高橋とともに
季節感あふれる皿で 今後も皆さんをお迎えいたします。

本町 自然派ワインと炭火ビストロの店 NOTE(平成22年8月開店)
(有)マキュイジン取締役 石森勝紀がオーナーとして独立いたします。
NOTEを引き継ぎ シェフ山本とともに新しいページを開き続けます。

上杉 restauvin ワイン食堂NOTE(平成18年9月開店 クレープリーノート)
(有)マキュイジン代表 板垣が新たな店名で より自然な自由なお店を創ります。
今の私だから表現出来る、伝えられる事で、楽しんで頂ける空間を目指します。

重ねてシェフ伊藤久之は今年 独立に向け動き始めております。
シェフ二野戸、キュイジニエ三浦、サービス近江、ソムリエール湯座、サービス国分
全てのスタッフが新しい一歩を踏み出します。

これまでノートの味を楽しんでくださったお客様
長年 ご尽力頂きました お取引先様各位
スタッフを支えてくれていたそのご家族
沢山の方々に感謝の気持ちをお伝えしたくて『NOTE』の最後の1ページをお渡ししております。
数々の皿。あの時の乾杯。そしてこれからの。未来のこと。
お話ししましょう。

いつもNOTEでお待ちしております。

そして最後のNOTEを楽しんでください。

有限会社マキュイジン代表取締役 板垣卓也
スタッフ一同
[PR]
by brasserienote | 2015-03-31 00:00 | お知らせ
こんにちは!
雨しとしと降る静かな日曜日。
こんな日はのんびりコーヒー飲みながらブログ打ちます。
林です。

3月、弥生は『いよいよ生い茂る』の意味の『いやおい』が転じたものだそうで、
昔から人も自然も次の始まりに向けて芽吹いて行く時期と捉えるのは変わらないように思えます。

ブラッセリーノートでの営業もあとひと月。
沢山のお客様に大変お世話になりました。
ありがとうございました!
そしてこれからもお世話になります!!
4月からは、
沢山の方に気軽に楽しんでいただける、
面白いお店を大學さんと高橋と作って参ります。
マキュイジンでの7年、
料理を勉強した12年、
これまでの人生35年。
得てきた事が良い形で芽吹きますように!

3月が皆様にも『いやおい』な月になりますように!

本日は遅い時間混み合ってますので、
いらっしゃる際は是非一本ご連絡下さいませ!

では、ラスト1ヶ月、よろしくお願いします!!
[PR]
by brasserienote | 2015-03-01 17:04 | お知らせ
こんにちは!
今年からブラッセリーノートに移動になり、
遅ればせながら初めてブログを書かせていただきます。
林でございます!

本題の前に、私の名字について触れさせていただきます。
隠していた訳ではないのですが『林』は実は旧姓で、本名は『遠藤』なんです。
入社当時はもう遠藤でしたが、林とお呼びいただく事が多く、
ややこしいので林で揃えさせていただいておりました。
今後も仕事中は林で行く方向で考えております!
よろしくおねがいします。

さて!
今日はこんなお料理を作ってみました。
d0179027_16175268.jpg

『北海道産池田牛ハツの温製カルパッチョ』
しっとり浅めにローストしまして、
クレソンやラディッキオと一緒に。
玉ネギ、にんにく、胡麻、バルサミコなんかを効かせた特製ドレッシングで!

このドレッシングは昔の私のアルバイト先からインスパイアされていますが、
食べてアルバイト先当てた方には自家製アイスクリームをサービス!

今晩はまだ少しお席に余裕ございますが、
いらっしゃる際にはぜひご連絡下さいませ!

では!今夜も盛り上がって参りましょーーー


[PR]
by brasserienote | 2015-02-21 16:45 | お知らせ
ブラッセリーノートは年内30日まで営業致します♪
問い合わせの多いこの季節、ご参考までに空席情報のお知らせです。

29日(月)残りわずかとなりました。まだご予約可能です!

30日(火)【2014年最終営業日】残りわずか。まだご予約可能です!

1日(金)まだ空席あります。

2日(土)まだ空席あります。

3日(日)まだ空席あります。

新年2015年は1月2日(18:00〜)から通常営業致します♪
ご予約、お問い合わせはお電話下さい。
☎︎022.714.1550
[PR]
by brasserienote | 2014-12-20 15:06 | お知らせ
23日・24日・25日の3日間限定コース
「クリスマス特別コース!」
お一人様¥4500のスペシャルコース。

3日間ともに、まだ席がご用意出来ます♪
まだご予定が決まっていないお客様は、お電話下さい!
☎︎022.714.1550
d0179027_153204.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-12-15 15:04 | お知らせ
d0179027_21412065.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-12-03 21:41 | お知らせ
沢山のご予約ありがとうございました!
こちらは完売致しました。

d0179027_21421442.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-12-03 21:41 | お知らせ
本日解禁「ボジョレー地区の新酒」ボジョレーヌーボー!
今年も自然なワインの生産者の新酒を取り揃えました♪
ボジョレー地区以外のもフランス全土の新酒が楽しめます!

【ボジョレー地区の新酒】
・ジャン フォワイヤール
・カリーヌ ヴィオネ
・フレデリック コサールとケヴィン デコンブのコラボ
・シャトー カンボン
・クロテール ミシャール

【コートデュローヌの新酒】
・ラ グランド コリーヌ(大岡弘武氏)

【ロワールの新酒】
・クロデュテュエ=ブッフ
・ピュズラ オリヴィエボノーム

素晴らしい新酒が揃いました♪
今年もグラスでもボトルでも楽しめます。

こんなプランもご用意しております!
2名様から楽しんで頂ける特別プラン♪
d0179027_16181258.jpg


今日から4日間多くのご予約頂いております。
ご予約はお早めに!


[PR]
by brasserienote | 2014-11-20 16:19 | お知らせ
好評頂いております「平日限定¥1900プリフックスコース」
10月30日までの期間限定でしたが、延長し11月30日までご用意します♪
とてもお得なディナーコースです♪お見逃しなく!
d0179027_15334051.jpg


こちらのプランもご予約受付中♪
【自然派ワイン生産者のヌーボー(新酒)プラン】
d0179027_1535224.jpg

[PR]
by brasserienote | 2014-10-29 15:34 | お知らせ