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カテゴリ:料理( 12 )

こんにちわ、二野戸です。
久々の更新ですね。

宜しくお願いいたします。
最近のオススメをご紹介いたします。
山形は村山 ひつじ屋さんの羊を使ってパテを仕込みました。
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温製のテリーヌにて、ご提案いたします!
羊の旨味が、たっぷりと凝縮されたパテに仕上がりました。
パプリカをスパイスに加えより膨らみが増してます!
湯座ソムリエ、セレクトのワインと共に是非どうぞ。
その他、高畠 純血べっぴん豚の自家製ハム、しっとりと仕上がりました。
メインの料理までたどり着けなかったらごめんなさい。笑
ホタルイカに鱒、菜の花と春を感じる食材がドンドンやってきてますよ!
送別会シーズン、素敵な仲間と楽しい時間をお手伝いできたらと思います。

二野戸
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by brasserienote | 2014-03-14 13:40 | 料理
こんばんわ。二野戸です。

春が、待ちどおしい今日この頃です。
今日は、仙台朝市にて。
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 小さな、春を、見つけに。
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菜の花に、葉玉ねぎ、春の野菜って、苦味とやさしい自然の甘さ。
 生命の力強さを、感じます。

そして、ご好評頂きました。
山形は、高畠より「べっびん豚」

今度は、パテになって登場いたします!
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今は、オーヴンの中で、じっくり火を入れてます。お楽しみに!

では、本日も、宜しくお願いいたします。
二野戸
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by brasserienote | 2014-02-27 17:17 | 料理
雪の中、山形高畠より、
「べっぴん豚 ロース」
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が、ドンと入荷いたしました!

二野戸オススメです。
是非、食べて頂きたいと。

脂身の美味しさ、凝縮された肉の旨み。
こちらは、純血のデュロック豚=単一。(市場に出回ってる豚は何種類か掛け合わせてます。)より豚肉の味を味わって頂けると思います。
ローストにてお出しいたします。

尚、本日は、ブラッセリーノート店休を頂いております。
あした、18日、18時り、openと
なります。 お足元が大変悪くなっております。暖かい格好とお気をつけてお越しください。

二野戸
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by brasserienote | 2014-02-17 18:15 | 料理
こんにちわ。久々に投稿の二野戸です。
昨夜の、大雪、凄いの一言でした。

お足元の、悪い中お店に足を運んで頂きありがとうございます。

では、最近の、オススメメニューをご紹介。
今が、旬のジビエ。尾長鴨を余すことの無く使ったパテ
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野生の、力強さたっぷりの、旨味の強いパテです。

宮城の牡蠣とムール貝のグラタン
旨味が凝縮してる、牡蠣をさっと、コンフィーに。余分に、旨味を、逃がしません。縮みほうれん草と共に。熱々の、特製ベシャメルをかけて、オーヴンへ

そして、16日のイベントを前に早くも、登場。アルザス風サラダ
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自家製のソーセージ、玉子、トマト、チーズの入った、具沢山のサラダです。
ワインも、アルザスのガングランジエの新着が、お目見えしております。合わせてお召し上がりください。 その他にも、いつも、通りシュークルート、フランス風ピザも、もちろんご用意しております。

晩翠通りには、フランスに行かなくても、アルザスがあります!
夜の部も。お待ちしております。

サリュー
☆二野戸☆
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by brasserienote | 2014-02-09 16:13 | 料理
ムール貝が緊急入荷!!!

お見逃しなく!!!
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by brasserienote | 2010-12-18 17:42 | 料理
12月も始まり
光のページェントも
点灯したというのに・・・

昨日からの
雨や暴風

それでも
お店に足をお運び頂いている
お客様には
ありがたい限りでございます。

あったか料理、ワインで
お待ちしております。

さて本日、
緊急入荷しちゃいました!!!
「モンサンミッシェル産ムール貝白ワイン蒸し」¥1500
無くなり次第終了でございます。

大學
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by brasserienote | 2010-12-04 11:33 | 料理
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国分町ブラッセリーノート佐々木です

本日はオススメありすぎて選べません

抜粋で

「フォアグラ、三陸穴子、里芋のテリーヌ 960円」
本日のスペシャル 濃厚な味わい

「三陸鱈と北あかりのブランダ―ド 680円」
鱈とじゃがいものディップ フランス惣菜の定番

「ローストポークのサラダ 980円」
柔らか、しっとり冷製豚肉のサラダ

「月山花茸のフリット 630円」
フランス産旨塩と 香り・食感サイコーです

「焼きリンゴのタルト 500円」
デザートまでたどり着けたら是非

よろしくお待ちしてます。
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by brasserienote | 2010-11-26 16:58 | 料理
雨で
お足下が悪うございますが、
本日は、祝日前という
事もあり、予約のお客様
増えて来ております。

若干空席がございます!!!!
お早めに!!!!!

大學
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by brasserienote | 2010-11-22 17:25 | 料理
本日は
土曜日。

ヌーボー解禁して
からの、週末なか日。
昨晩も、ヌーボーと
煮込みが大人気でした。

しかし、ウチ(マ・キュイジン)の
厳選ヌーボーは、今までのヌーボーの
概念を覆しますね。
多分、寝かせても美味しくなるんだろうと、
思いながら飲める。
うーん、クツガエスなあ・・・
と今頃感慨深く思っております。

さあ、本日も
お肉はもちろん、
お魚達もどんどん
ブラッセリーに集まってきております!!!
煮込み
ポワレ
コンフィー
御予約はお早めに!!!

大學
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by brasserienote | 2010-11-20 11:13 | 料理
本日も
メニューに
「ムール貝白ワイン蒸し」¥1500
ございます!!!

お見逃しなく!!!
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by brasserienote | 2010-11-14 11:51 | 料理