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お知らせ致しましたとおり、3月を持ちまして新しいページを開く事になりました。
そこで、それぞれの店舗において閉店に伴うフェアーを開催しております。

ブラッセリーノートにおきましては
「ブラッセリーノートの定番メニューを
13年間の感謝を込めて還元プライスで!
と銘打ちまして過去、現在人気の高かったお料理をご用意しております!
・田舎風パテ        ・・・・・・・¥500
・アルザス風ピザ      ・・・・・・・¥800
・キッシュロレーヌ     ・・・・・・・¥500
・北海道産帆立のタルタル  ・・・・・・・¥1000
・ニース風サラダ      ・・・・・・・¥800
・国産豚ロースのバターソテー・・・・・・・¥1500
・アメリカ産牛肩ロースのステーキフリット・¥1700

☆パーティプランも感謝を込めた
スペシャルでご用意しております。


そしてワインも
「大放出致します!売り切れ御免です!特価ワインリスト」
などなど3月いっぱいまでどうぞご来店お待ちしております。
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by brasserienote | 2015-03-30 23:00
こんにちは!
本日は国分町勤務の湯座です。

まずは昨晩の

『ノートの感謝祭』


お越し下さったたくさんの皆様、
本当にありがとうございました!
お陰様で大盛況のうちに幕を閉じる事ができました。

たくさんの感謝と、未来の話。
お会い出来て、お話できて幸せな時間でした。

遠方からもたくさんの方々にお越しいただき、
サプライズだらけの1日。。
心より御礼申し上げます。


本日のブログは
上杉の国分姉さん(4月以降も上杉BATONS勤務確定!)が撮ってくれた写真を
どうぞお楽しみ下さい。


15時オープン!特別ゲスト、鎌倉Binotの阿部シェフとムッシュ。
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お料理たちもスタンバイ!
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ガレット王子。ガレット+キメ顔シャメで800円。(ガレットのみ500円)笑
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18時からは山本シェフ思い出の「タルトフランベ」タイム!
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ビストロ アン セルクル g(元ブラッセリノートシェフ)
の佐々木シェフが特別ゲスト!絶品シュークルートごちそうさまでした!
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キュイジニエのみんな。
その日の為にずっとずっと仕込んでくれました!
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そして本日の主役はもちろん。
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男臭いマキュイジンを優しく支えてくれた、ノートのお姉さんたち♡
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マキュイジン若手!
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DJブース&ワインブースも大盛り上がり!!
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ファットリア川崎のたけしさんから豚肉をいただいたので、
豪快にローストでご用意★
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見物の接待相撲はその場にいた人のみの思い出♪笑
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最後まで一生懸命働いてくれたアルバイトの岸君とユウマ君。
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忘れられない1日になりました。
本当にノートにいて、
こんな日を過ごす事ができて良かった。

本日も合わせて、残り2日。
お待ちしております。


湯座
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by brasserienote | 2015-03-30 16:37
昨日からの気温の上昇により、外出する方々が多くなってきてる気がします。
昨日は、定禅寺通りと晩翠通りの交差点で海外の方(北欧系男性)に声をかけられまして、
・北欧男「この交差点は4つ青になるのか?」
・私  「ハイ変わります」
・北欧男「そうですか、では待ちましょう」
などの会話をしまして、少し英語に触れ
薄手のシャツじゃ、まだ少し寒い休日を過ごしておりました、
大学です。

今週末の土日ランチ営業は御予約のお客様が多くなって来ておりますので、
ご利用予定のお客様は、お問合せご予約を、おすすめ致します。
さて、本日もディナー18:00から営業スタートです。
若干お席埋まってまいりましたが、まだ余裕がございますので
フラリとお立ち寄り下さい。

そして29日は全スタッフ総出で行われます
こちらのイベント!ぜひ、いらっしゃって下さい!!
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当日は何が起こるのか今から楽しみです。

では、本日も宜しくお願い致します。
大学
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by brasserienote | 2015-03-18 17:05
午前中は小雪がフワフワ舞う空模様
まだまだ薄手のシャツでは少し寒い春でございます。

一昨日「コップの会」「vin de MICHINOKUリリースの会」
も無事終了し、大きなイベントが終わる度に色々な想いがふくらみます。
会場スタッフとして参加させていただいておりましたので
少し写真を撮ってまいりましたのでご紹介致します。
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イベントホ−ル松栄は満員御礼でございました。
(こんな満員の松栄は中学生の時のラジオ公開録音の時依頼だなぁと個人的に想いました・・・)

さて、3月の半ばを迎えます。
という事は我がマ・キュイジンも残りわずか。
3・29にはこんな企画もございます!
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感謝の気持ちを沢山の皆様に表しますので
ぜひ奮って御参加下さい!!

では、本日も宜しくお願い致します!!
大学
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by brasserienote | 2015-03-13 15:54
こんにちは。湯座です。
久しぶりにまた今日も国分町に戻ってきました。
止まない雪を眺めながら、
ちょうど4年前もこのお店にいたっけ、なんて今考えていたところでした。

去年はティエリーとボノームが送って下さったキュヴェ東北とともに、
このお店でお客様と、
ワインがフランスから一緒に運んできてくれた温かい想いに包まれて過ごしていました。

そして今年もこの日を迎えています。

12年は天候の影響でティエリー&ボノームがキュヴェ東北を造る事ができない年でしたが、
変わらずに温かいワインとお客様とともに過ごせそうです。

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vin de MICHINOKU


私達東北、いえきっと日本中世界中の人間が、一度立ち返る日。
忘れないように、より多くのみなさんで一緒にワインをかこみましょう(^^)

ノートのオーナー板垣とたくさんの方々がかき集めてきてくださった、
丁寧につくられた東北自慢の魂のぶどうたち。(造り手の皆様本当にありがとうございます!)
それをタケダワイナリーの岸平さんが素敵なワインに造ってくださいました。
たくさん、たくさん、閉じ込めたワインです。

19時に全国一斉に乾杯です。
ぜひお時間に合わせて、
もし遅刻してしまったらマイペースに(笑)乾杯しましょうね!

本日は22時半から御予約満席です。
ありがとうございます。宜しくお願い致します!

皆様どうぞお気を付けて。


湯座
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by brasserienote | 2015-03-11 15:43
寒さもまだまだ残る3月。
今月で現在のスタッフとは最後になる月です。
そしてこちらも今のスタッフでは最後になります
姉妹店上杉ワイン食堂ノートでの月一イベント
「満月ワインバー仙台」
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内容盛り沢山で皆様をお迎え致します。
スゴく個人的に行きたいのですが・・・
ぜひ満月帰りはブラッセリーノートへいらして
ご感想をお聞かせ下さい!

では本日も宜しくお願い致します。
大学
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by brasserienote | 2015-03-03 18:25
本日は、きらびやかな金曜日。
そろそろお集りの時期が近づいておりますのでしょうか、
ブラッセリーノートは
早いお時間御予約満席を頂戴しております!
22:00頃からお席空き次第ご案内致しますので
お問合せいただいてからのご来店を、おすすめ致します。
022−714−1550

では本日も宜しくお願い致します。
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by brasserienote | 2015-02-20 16:12
ボンジュール★
本日は国分町勤務。湯座です!


本日おすすめはもちろん!

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オヤマダさんのワイン!



オヤマダさんといえば、
ムッシュ板垣とともに10月に収穫のお手伝いをさせていただきに行ったんです!

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もともと私は山形にも住んでいたことがあったので、
フルーツラインといいますか、
道路沿いにずーっとラ フランス園やサクランボ園、そして販売所が
連なる道というものは見たことがあったのですが、
さすが山梨!!
山一体がブドウオンリー。隙間無くブドウ畑!
なのでタクシーの運転手さんにワインナリーの名前を言っても、
住所を言ってもわからないくらいでした。

でもほーんと素敵な光景で、
そんな環境の中に溶け込んだ時に、
大変な農作業でさえもなんだか身体全身で癒されたことを覚えてます(^^)


私達はちょうど『BOW』のカベルネフランの収穫に携わりました。
カベルネフランと言えば「青い香り」「ピーマン」といわれるような
香りと味わいが特徴のブドウ品種。

でもオヤマダさんは
完熟で良質のぶどうを育て、更にところどころにできる青い実をできるだけ落とせば、
一般的なカベルネフランの青いニュアンスが少ないワインができるとおっしゃておりました。

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見えますか??ところどころに緑色のちっちゃい子たちがいるのを。
私達はこの青い未熟果をプチプチ落とすという
途方も無い、でも目指すワインを造る上でとーっても重要なお仕事をしてきました。


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朝6時半から16時半までほぼ休まずプチプチ&収穫をし、
その後醸造所へ移動。
写真は除梗機にブドウを移していることろです。

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オヤマダさんの男らしい背中♡笑

四恩醸造の小林さんの使用樽をつかってるとおっしゃっていましたね〜
ブドウ達がぴちぴち活動してる様も見てきました。そして発酵途中の試飲も♪




『ずーっとこの畑の中にいられることが本当に幸せなんです』
オヤマダさん、そう言ってたなぁ。
深くて熱くて、忘れられない一言です。。



本日も素敵なワインと料理と、お待ちしております!
サリュー★

湯座
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by brasserienote | 2015-02-16 16:08
吹雪の日曜日でございます。
夕方になりましてだいぶ、おさまりましたが、
まだまだ風は強いですが
「ブラワイン」してください。
・ブラッとしたい日曜日
・ブラッセリーノートで
・ワインをササッと一杯
最後はササッとになってしまいましたが
そんな日曜日は、ブラワインをして下さい。
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左から

・「デュック デ ノーヴ 2011」
フランスボルドー地方!!ナチュールを扱っておりますと
この地方のワインは、あまり出会えないのですが
今回入って参りました。
はっきり言って「しっかり目代表です」

・「シャソルネ サンロマン スーロッシェ2007」
フランスブルゴーニュ地方!
今回の目玉商品と言っても、過言ではございません!!
熟成してきてます!しかもかなりのコストパフォーマンスは売切必至!!

・「キャヴァロド サヴァニャン2010」
フランスジュラ地方!
あのオヴェルノワも「好きなワインの造り手」にあげるほどの実力!
飲んでみたくなりません?

・「タフォン2012」
イタリア リグーリア地方!
通称「オレンジワイン」の醸し系です!
「タフォン」=「ビンタ」の意味
ガツンとした旨味をぜひ!

そんな魅力的なラインナップの他にも多数ワインがございますので
ぜひお早めにご来店下さい!!
日曜日は23:00ラストオーダーです!

では、本日も宜しくお願い致します。
大学
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by brasserienote | 2015-02-15 17:32
ボンジュール★
湯座です!

本日はブラッセリーです(^^)久々でちょっと嬉しいです!
嬉しさのあまり、出勤途中に三越さんで開催されています
『サロン デュ ショコラ』へ行って、
ルンルンチョコを見て回り、男っ気たっぷりのブラッセリーにチョコの差し入れー♪

血糖値上げて本日も張り切ってまいります!!


こちら本日のメニューです!
特別価格の定番メニューも好評です☆

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お待ちしております♪

湯座
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by brasserienote | 2015-02-10 17:31