2013年 05月 28日 ( 1 )

こんにちわ、ニ野戸です。

季節も、食材も夏へと変わりつつありますね。
オススメをいくつか、ご紹介〜
こちら、『神奈川産 ルバーヴのタルト』
 日本では、馴染みのないこの野菜。フランスなどでは、良くジャムにしたりお菓子にしたりと
ポピュラーな野菜です。
そのままだと、酸味の強いのですが、砂糖を加えて煮ると何ともクセになる。味です。
 日本でも、栽培してる方がどんどん増えてきています。
この時期、旬のデザートです。甘酸っぱいこのお味。

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同じく、神奈川から〜
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 ズッキーニ。 色んな形や種類がありますねー 
ローストして、お肉やお魚と相性バッチリです!

そして、東北の漁港より〜
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 脂もサイズもいい感じです。 鰆 サワラ
魚、偏(へん)に、春ですが、サワラの旬は、これからです。
 ふっくら焼いた身に、トマトとタイムを使ったソースをかけて、是非白ワインでどうぞ!

今夜も、楽しい夜になりますように。

ニ野戸
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by brasserienote | 2013-05-28 16:16